— Перепишите квартиру на дочку, присмотрю за внуком!

Эта история произошла тогда, когда начали вводить дистанционное обучение. У нас сын — первоклассник. Естественно, мы не могли его оставить одного дома, а  с работы не отпускали. Свекровь согласилась нам помочь, ведь она тот момент была уже на пенсии.

Она помогала сыну включить компьютер и подключиться к онлайн-уроку. После занятий они обедали, гуляли, а потом сын оставался один и дожидался нас. Она вечно строила из себя занятую, но я то знала, что ее единственное развлечение — тематические ток-шоу по телевизору.

Вскоре она начала дожидаться нас и рассказывать о том, что она видела в этих программах. Это пристрастие к ТВ раздражало меня. Как бы я не пыталась перевести разговор в другое русло, свекровь не сдавалась. 

На тот момент мы жили в двушке, а еще у нас была ипотечная однушка, в которой жили квартиранты. Мы планировали выплатить ее и решиться на второго ребенка. Младшая сестра моего мужа была моей одногодкой, но ленивой до ужаса. Мама копила ей деньги на ипотечный взнос, пока она бегала по клубам и развлекалась. 

У нее был муж, но решать квартирный вопрос почему-то должна была свекровь. Как выяснилось, надежда была не только на нее, но и на нас.

— Перепишите свою однушку на мою Вику. У меня пенсия маленькая, я не успею до смерти ей накопить на первый взнос. Да и беременная она, не будет же малыш по съемным квартирам скитаться.

— Мама, а мы причем? — возмутился муж.

— Но я же вам помогаю, сижу с внуком, вот и вы ей помогите!

Муж, естественно, маме отказал. Свекровь обиделась и сказала, чтобы мы больше не нее не рассчитывали. В общем, либо остаемся без квартиры, либо ищем няню. Мы выбрали второй вариант.

Свекровь нам помогала не так, как своей дочери. Да, мы ей благодарны, но не настолько, чтобы лишиться собственных квадратов. Подруга мне посоветовала найти какую-то молодую студентку, которая за скромную плату будет помогать сыну с компьютером и разогревать ему еду. Я и прислушалась к ее совету.

Они настолько подружились с Пашкой, что он о бабушке даже не вспоминает. Свекровь потом звонила и интересовалась, как мы решили проблему. Я ей рассказала правду, а она трубку бросила. Я не хотела с ней ругаться, но идти у родственницы на поводу я не согласна.

Оцените статью
— Перепишите квартиру на дочку, присмотрю за внуком!
“Я не собираюсь каждую неделю убирать!” — заявила невестка