Перевезли маму в город, чтобы она с внуками помогала, но помощи не дождались…

— Я позвонила маме и сказала, что у Олега живот болит. Попросила, чтобы она с ним посидела, не поведу же сына с расстройством в сад. Она мне заявила, что у нее другие планы на сегодняшний день. Сауна у нее по средам! Я оторопела от такой наглости! Она же приехала с внуками сидеть, а не развлекаться. Видела их в прошлом месяце в последний раз, хорошая бабушка, — нервничает 35-летняя Зина.

Зина — мать двоих детей. Старшему сыну 7 лет, а младшему — 5,5. Живут они в Москве, хоть и родом из провинции. Когда мужу Зинаиды предложили хорошую работу в городе, они рискнули и поехали. 

В Москве они хорошо устроились. Даже ипотеку выплатить успели. Возвращаться в родные края даже не думают. Зинина мама очень расстраивалась, когда слышала о планах детей. Тем более, грустно ей было и одиноко. В деревне пусто совсем стало, даже заговорить не с кем. Еще и сократили на работе — на пенсию отправили.

Зина поддерживала моральный дух матери, но та все равно жаловалась на свою одинокую старость. Ей, видите ли, и заняться нечем, и здоровье подводит, и по внукам скучает. Наталья Николаевна просила хоть внуков на каникулы привезти. Но городские ребята не хотели в деревне каникулы проводить, да и сама Зина боялась детей отпускать. 

— Давай маму к себе заберем? Будет бабушка на подхвате, тебе в помощь. На больничном посидит, из сада заберет, если вдруг на работе задержишься. Понятно, что я не предлагаю нам всем вместе жить. Купим ей небольшую квартиру по соседству, все равно потом все нашим детям достанется, — предложил Зине муж.

Наталья Николаевна одобрила решение зятя и согласилась на переезд. Они купили ей небольшую студию в соседнем доме, обставили мебелью и техникой. Переезжала родственница налегке, ведь все необходимое было уже в квартире. Она только вещи свои взяла. Тем более, дом в деревне продавать не захотела. 

С тех пор прошло два года. Зина надеялась, что мама ее действительно будет выручать, но вышло по-другому… Она проводит время так, как ей угодно, а с внуками нянчиться у нее нет никакого желания. Так почему же так рвалась к ним и рассказывала, что скучает? 

— Она познакомилась с какими-то бабулями, и они организовали себе клуб по интересах. То в кино ходят, то в сауну. Недавно вон на компьютерные курсы записалась. Я хотела маму хоть как-то к помощи приобщить, чтобы на работу выйти, но где там! На нее рассчитывать нельзя! Сейчас приходится за копейки трудиться из дома, чтобы хоть что-то вносить в семейный бюджет, — вздыхает Зина.

Дети у Зинаиды спокойные. Частой нужды сидеть с ними уже нет, ведь оба ходят в сад. Только на больничных нужна подстраховка. Кормить, давать лекарства и присматривать одним глазом. Но бабушке некогда — у нее свои планы! 

— За последний месяц она даже мне не звонила. В последний раз набрала и сказала, что хочет откладывать пенсию — собачку себе породистую присмотрела. То есть, с питомцем она гулять согласна, а на родных внуков плевать хотела! Я уже жалею, что мы ввязались в это все. Купили квартиру, влезли опять в ипотеку, а такую благодарность в ответ получили, — чуть не плачет Зина.

И что делать? Назад маму отправлять в деревню, что ли? Если квартиру сдать в аренду, как раз денег на няню хватит. Как вам возникшая ситуация? Как бы вы поступили на месте Зины? 

Оцените статью
Перевезли маму в город, чтобы она с внуками помогала, но помощи не дождались…
Она говорила, что в роддоме подменили ребенка, но муж не верил