Первая любовь Валентина Гафта

22.07.2020 Выкл. Автор Marina
Первая любовь Валентина Гафта

Первый брак Валентина Гафта

Талантливый артист Валентин Иосифович Гафт был женат не один раз, немало амурных переживаний выпало на его долю. Сейчас у него всё хорошо, он живет в счастливом и долгом союзе с актрисой Ольгой Михайловной Остроумовой, а о прошлом старается вспоминать и говорить нечасто. «Что уходит, — считает мужчина, — то должно уходить навсегда».

Первый брак Валентина Иосифовича заключён по любви. Он признаётся, говоря об отношениях с первой супругой: «Хотелось всё и сразу».

Валентин познакомился с Алёной Изергиной, когда был ещё неизвестным молодым артистом. Желая понравиться, он пригласил красавицу и её маму в Театр Сатиры, где должен был состояться его дебют. Также в зале находились и родители самого Гафта. Разволновавшись, на сцене артист стал вести диалог не с той партнершей, глядя в другую сторону, после этого инцидента руководство Театра Сатиры его не оставило.

Тем не менее, Алёна была под впечатлением. Она подумала, что перед ней успешный актёр, хотя в реальности у молодого человека ещё не было головокружительной театральной карьеры.

После бракосочетания Валентин Иосифович переехал к своей жене. У них была всего одна небольшая комната, в которой помимо молодоженов проживала ещё и Аленина мама. Жилую площадь с помощью досок перегородили на части, однако такие пространственные ограничения не препятствовали влюблённой паре наслаждаться приятными моментами рядом друг с другом.

Алёна являлась успешной манекенщицей и была так хороша собой, что многие окружающие люди оглядывались ей вслед. Гафт гордился своей супругой – первой красавицей в столице. Однако Валентин Иосифович признаётся, что сам проявлял интерес и к другим привлекательным дамам.

Финансов супругам недоставало, поэтому о роскошной жизни не могло идти и речи. Оба партнёра стремились состояться каждый в своём деле, что, в общем-то, у них получалось хорошо.

Алёна Изергина обожала различных кошек, собачек и пташек, жалея, она приносила их с улицы. Конечно же, в маленьком помещении жить с большим количеством разнообразной живности было не очень комфортно.

Валентин неплохо относился к животным, но регулярно находиться с ними под одной крышей оказалось делом непривычным. Из-за этого порой ему даже не хотелось возвращаться в свою комнату, но он испытывал к любимой супруге нежные чувства, поэтому старался не обращать внимания на такие житейские проблемы. Переубедить Алёну у Гафта не вышло.

«Я ходил весь в шерсти и перьях, — вспоминает о тех временах актёр, — но её любил и никогда не разлюбил». Однако постепенно взаимоотношения супругов ухудшались. «Я был молод, чтобы не увлекаться другими женщинами. В конце концов Алёна тоже встретила и полюбила другого человека».

Спустя восемь лет совместной жизни, Валентин Гафт и Алёна Изергина решили развестись.

Алёна связала свою жизнь с журналистом Далем Орловым. Этот союз оказался прочным, пара воспитала взрослую дочь, а ещё у них всегда было место для животных.

Валентин Иосифович больше не общался с первой супругой с момента развода. А в доме Алёны, по словам артиста, его имя даже никто не называет вслух.

Актёр говорит, что помнит, и всегда будет помнить Алёну, но не стремится поддерживать с ней отношения, да и ей это тоже не нужно.

В конечном итоге, у обеих семейная жизнь сложилась счастливо, а совместное прошлое без каких бы то ни было сожалений осталось лишь в редких воспоминаниях.