Плачу кредит за свекровь. Когда позвонила ей, услышала «Вы набрали несуществующий номер…»

Плачу кредит за свекровь, которую называю просто Лена, по ее же просьбе

Когда мы стали встречаться с Сергеем, я заметила, что отношения у него с матерью, мягко говоря, не очень родственные. Со временем я узнала, что виной тому – моя будущая свекровь.

У нее никогда не было мужа, но партнеров «для здоровья», как она сама откровенничала со мной, — предостаточно. Решив все же родить ребенка от одного из них, мать Сергея еле дождалась, пока можно будет отдать сына в садик, и тут же полностью сбросила его на бабушку, а сама опять вернулась к личной жизни.

Бабушка добросовестно водила и забирала Сергея, посещала утренники и собрания, а после садика повела внука в первый класс. Мама постоянно была где-то, даже не на втором, а на неизвестно каком по счету плане. Единственное, чем она принимала участие в судьбе сына – деньгами, передавая бабушке небольшие суммы на продукты и одежду, а остальную часть бабушка выкраивала из своей скромной пенсии.

Даже на проводах в армию мама не присутствовала, и на перроне вслед уходящему поезду махала бабушка. Слезы застилали ей глаза, бабушка чувствовала, что обнимала внука в последний раз.

Так и получилось. Через десять месяцев она умерла от сердечного приступа, но мать даже не послала телеграмму Сергею, и он был в неведении больше года, пока не вернулся домой…

Там же он узнал, что бабушка оставила завещание на его имя, и он является полновластным владельцем бабушкиной квартиры. Мать хотела провернуть комбинацию с продажей недвижимости, даже взяла задаток, но столкнулась с принципиальностью нотариусов, не захотевших рисковать лицензиями за подлог наследственных документов. Когда Сергей приехал, мать убеждала его отказаться от бабушкиной дарственной на квартиру, таким образом недвижимость переходила к ней, и дальше – к тем самым покупателям, не получившим квартиры, и лишившихся суммы задатка.

Сергей был настроен решительно, и наотрез отказал матери в ее имущественных интригах. Вскоре мы с ним познакомились в очереди в супермаркете, начали встречаться, полюбили друг друга и создали семью.

Нашу роспись отмечали скромно, но мама Сергея, конечно, присутствовала. В первый же день нашего знакомства свекровь попросила называть ее просто Лена, и высказала уверенность, что мы с ней станем подругами.

Очевидно, это был своеобразный ход для последующих ее действий. Пересиливая себя, я старалась обращаться к ней так, как она просила, слава Богу, что наши встречи были нечастыми. В одну из таких встреч Лена попросила меня взять для нее кредит, так как, по ее словам, какой-то банк по ошибке внес свекровь в «черный» список недобросовестных плательщиков, и на свое имя она деньги взять не могла. Пообещала в ближайшее время решить проблему с «черным» списком, и переоформить кредит на себя.

Еще свекровь попросила не посвящать в наши с ней кредитные дела Сергея, чтобы у того не возникало лишних вопросов.

Я, как дурочка, выполнила все, о чем просила свекровь, в день первой выплаты по кредиту она мне позвонила, сообщила, что занимается списком, и что ее должны убрать оттуда примерно через месяц, после рассмотрения вопроса на заседании правления каких-то банковских акционеров.

Через месяц Лена мне сообщила, что заседание состоялось, и она ждет положительного ответа, попросив еще раз рассчитаться по кредиту. Это был последний ее звонок. Когда я через две недели хотела поинтересоваться судьбой дальнейших платежей, при наборе номера телефона свекрови в динамике монотонно звучало: «Вы набрали несуществующий номер…»

Я поняла, что Лена меня просто кинула, повесив на меня кредит, хоть и не ипотечный, но все же достаточно весомый, чтобы я могла его безболезненно выплачивать.

Теперь предстоит разговор с мужем, уверена, он точно не обрадуется моей самодеятельности с его мамой-аферисткой, но другого выхода у меня нет. Ситуация зашла в тупик, из которого без помощи Сергея мне не выбраться. 

Оцените статью
Плачу кредит за свекровь. Когда позвонила ей, услышала «Вы набрали несуществующий номер…»
Выходные в СССР: как люди проводили свой досуг