Племянник не совсем здоров, а невестка и брат не обращают на это внимания

Брат с женой — странные родители. У племянника явные проблемы со здоровьем, а те делают вид, что ничего не замечают. Они делают вид, что все хорошо, хотя там даже посторонний заметит нарушения развития. Мало того, они собираются его отдавать в обычную школу, ведь считают, что он ничем не отличается от сверстников.

Костя и Вика поженились в 30-летнем возрасте. Они очень хотели ребенка, но забеременеть удалось только через три года. Невестка постоянно лежала на сохранении, ведь ставили угрозу. Брат вокруг ее на цыпочках бегал, только бы доносила до положенного срока. Все 9 месяцев семья на нервах была.

Племянник родился точно в срок. Сначала врачи сказали, что мальчик полностью здоров. Заботливые родители растворились в нем. Они соблюдали все рекомендации неонатологов, не отходили от малыша и не отходили от кроватки ни на шаг. Я и подумать не могла, что вскоре они будут его игнорировать.

К тому времени у меня было уже двое детей. Соответственно, опыт имеется. Именно поэтому я первая начала замечать определенные проблемы у мальчишки. Даже в пятилетнем возрасте он играл не как все дети. Его не интересовали игрушки и компания. Если к нему кто-то подходил, он замыкался в себе. Первое время я думала, что он стесняется. Но нет — мой сын сказал, что Кирилл всегда себя так странно ведет.

Я начала за ним наблюдать. Я пыталась расспросить у него, почему он не играет с другими детьми, но с речью тоже были проблемы. Он не мог выстроить элементарные предложение и выразить свою мысль. Я посоветовала брату найти хорошего специалиста и даже скинула контакты проверенного врача. Я объяснила, что с таким лучше не медлить, ведь чем младше ребенок, тем легче все исправить. 

— Я не буду никуда его вести! Зачем ему невропатолог? С ним все хорошо. Ты не врач, чтобы диагнозы ставить! — злился брат.

— Но в этом нет ничего страшного. У моего старшего была психическая задержка развития. Первые три года он ходил в коррекционный класс, а потом все наладилось. Главное, вовремя заняться реабилитацией, — распиналась я, но брат меня не слушал.

Я решила поговорить с невесткой, но от нее поступила такая же реакция. Мол, у них здоровый ребенок, нечего наговаривать и накручивать. 

Прошел год. Брат с невесткой хотят отдавать сына в обычную школу. За это время проблема с поведением и развитием еще больше усугубилась. Но они не собираются ничего предпринимать. Молодые родители считают, что сын просто стесняется и показывает свой характер. 

Мне жаль ребенка. Я понимаю, что ему необходима помощь уже, чтобы последствия не отразились на взрослой жизни. Племяннику нужен особый подход и коррекционная методика. А брат только кричит на него и воспитывает ремнем.

Мама пыталась Костю образумить, да все бестолку. Она боится вмешивать в их семью, чтобы не остаться крайней. Все надеются, что проблема решится сама по себе, но я в этом сомневаюсь.

Оцените статью
Племянник не совсем здоров, а невестка и брат не обращают на это внимания
Будьте с теми, кто не уходит, а не с теми, кто возвращается