Племянница испортила мои рабочие инструменты, так я еще виноватой осталась

Мы с мужем поженились пять лет назад. Детей у нас пока нет, ведь мы хотим вдоволь насладиться свободой. 

Моя сестра часто к нам наведывается в гости. Иногда она берет с собой свою дочку, ведь ей скучно дома одной сидеть. Я люблю свою племянницу, поэтому ничего не имею против.

Сестра как-то по-особенному относится к своей дочери. Она из тех матерей, которые готовы часами рассказывать о том, как дочка писает, какает, вредничает и т.д. В общем, нравится ей описывать слишком личные подробности. Я не раз это пресекала, ведь подобные разговоры меня раздражают, а племяннице приходится краснеть. 

Я хоть и неопытна в материнстве, но понимаю, что это неправильно. Кроме этого, есть еще одна проблема — гиперопека и вседозволенность. Если племянница что-то вытворит у меня дома, сестра ее наругает. Однако дочка сестры может негативно высказаться в адрес своей матери, ударить ее или вырвать что-то из рук. А она при этом сидит и улыбается. От такой невоспитанности просто срывает крышу, но Аня даже глазом не моргнет и ни слова дочери не скажет в упрек. Она делает вид, что все хорошо.

Конечно, в последнее время меня начали напрягать подобные визиты, но не хочется портить отношения с родственниками. Я долго терпела выходки племянницы, закрывала глаза на порчу имущества, но однажды терпению пришел конец.

Я подрабатываю парикмахером на дому. Соответственно, весь рабочий “инвентарь” находится в шаговой доступности. Так как клиенты часто приходят ко мне, все краски и инструменты лежат на видных местах. Перед приходом сестры я стараюсь все прятать по местам, чтобы ее дочка не добралась.

Однажды племянница взяла в руки мою плойку и спросила, может ли она ее забрать домой, чтобы сделать кукле прическу. Я ей объяснила, что это не игрушка, и отказала. Чтобы девчонка не расстраивалась, я подарила ей красивую резинку и отвлеклась на звонок мужа. 

Когда я вернулась в комнату, увидела, что все мои инструменты валяются на полу. Некоторые приборы были побиты. Племянница стояла и плакала. 

— Ну я же просила не трогать! Почему ты не послушала меня? — немного повысила голос я.

Сестра услышала меня и начала орать, ведь я повысила голос на ее ребенка. Видите ли, она не привыкла к такому стилю общения, поэтому я нанесла ей моральную травму. Но я не считаю, что виновата в чем-то. Сестре нужно уделить внимание воспитанию дочери, а не срываться на мне.

Как вы считаете, кто из нас прав? 

Оцените статью
Племянница испортила мои рабочие инструменты, так я еще виноватой осталась
Я разрушил свою семью и пожалел об этом