Плохо быть хорошей мамой

В нашем подъезде жила женщина-алкашка. За детьми она совершенно не смотрела, те были предоставлены сами себе. Она тусовалась с собутыльниками в местном переходе, а малыши бродили по соседям. Тусовку алкоголиков мы прозвали “Блестящие”, ведь они постоянно употребляли “напиток” из дой-пакетов с созвучным названием.

Эта женщина была предводителем банды. Они все вместе сдавали бутылки, металлолом, бумагу, чтобы купить алкоголь. Дети же могли в это время без куска хлеба сидеть. Я заботилась о ее ребятах, ведь очень их жалела. Тем более, они были одногодками моих детей.

Мой сын с дочкой — обычные дети. Сытые, одетые, даже немного избалованные. Я редко им в чем-то отказывала и делала все возможное, чтобы у них было счастливое детство. Хочешь приставку — пожалуйста. На экскурсию с классом? Едь! Телефон на день рождения? Куплю! Поставила их сама на ноги и выучила в престижных вузах.

И вот прошло 30 лет. Я в истинном шоке. Соседские дети выросли, нашли работу и вылечили маму от зависимости. Теперь возят ее на разные курорты и обеспечивают всем необходимым. Каждые выходные гостят у нее, да и внуков оставляют на каникулы. 

Как мои, спросите? А никак! Невестка меня невзлюбила и сына против меня настроила. Внуков я не вижу. Сам сын может приехать раз в год, но только на минуточку.

Дочка нашла богатого мужа и стыдится меня. Она потакает родителям мужа. Там люди влиятельные, а не простаки, как я. Дочкиных детей я вижу только по фотографиям. Она сама не приезжает и мне не разрешает наведываться: “Ну, мам, не надо меня позорить!”.

Я заболела недавно. Позвонила им, чтобы они привезли мне лекарства. Но они сказали, что у них дела.
Где справедливость в этом мире? Все-таки надо было быть плохой матерью, чтобы дети меня любили и уважали…

Оцените статью
Плохо быть хорошей мамой
Список опасных вещей, которые мы узнаем от других