По какой причине больше не уступаю в общественном транспорте место женщинам

Вообще меня правильно воспитывали и я считаю себя порядочным мужчиной. Мать с отцом с ранних лет закладывали в мое сознание, что необходимо уважать пожилых людей, не обижать младших и с пониманием относиться к женскому полу и их тяжелой судьбе. И вообще нужно жить с понятиями. В троллейбусах, автобусах и трамваях я всегда уступал место всем, кто выглядел уставшим. Особенно дамам в интересном положении.

У меня не ангельский характер. Только где-то в глубине живет добропорядочный человек. Так было всегда. Но до определенного момента. А пару лет назад произошел в моей жизни случай, который полностью поменял мое мировоззрение. Кардинальным образом. Хочется поделиться этой историей. Кто-то меня поддержит, а кто-то начнет осуждать. Но на этот счет у каждого есть свое право мыслить.

После одной тренировки по боксу я порвал пару связок на ноге. Ясное дело, что со всеми случается и это поправимо. Только было тогда очень больно. Мне наложили гипс и жизнь слегка усложнилась. Связки срослись, поэтому я не хотел больше продлять больничный. Я на тот момент преподавал в университете и заменить меня кем-то было очень сложно. Заведующий кафедрой сделал на одном из совещаний объявление, что лучше сразу приносить справки из морга, чем из больницы.

Должность терять не хотелось, так что я даже на костылях ковылял на службу. Пришлось привыкать к этим ходулям, хоть и неудобно. Ездил я на работу на общественном транспорте. Если и уступали место, то только молодежь. А вот все, кому за сорок, меня просто не замечали. Или в окно смотрели, или в телефон. И делали вид, что ничего не происходит вокруг них. И костылей моих в упор не замечали. Или даже отталкивали меня быстро, пытаясь пробраться к своему сидячему месту. Даже стоячие рядом не особо церемонились со мной.

Как-то раз одна бабка так сильно толкнула меня, что я упал прямо у входа в вагон метро. И сделала она это специально, так как сопровождала свои действия словами: “Куда ломишься, калека недоделанный”. У меня возник вполне закономерный вопрос: почему этих наглых людишек нужно уважать, если они сами никого не уважают?

Оцените статью
По какой причине больше не уступаю в общественном транспорте место женщинам
Редкие снимки исторических личностей