Почему Ирина Винер и Алишер Усманов не живут вместе и у них нет детей

Поговорим об Ирине Винер и Алишере Усманове. Их не без оснований считают весьма странной парой. Почему? Дело в том, что эти люди, являясь законными мужем и женой, не живут и не жили вместе. Да, никогда. Совсем. Ни одного дня. И у них нет ни общего хозяйства, ни совместных детей. Нет ничего общего, кроме штампа в паспорте.

Знакомство будущих супругов произошло в Ташкенте, куда оба приехали на тренировочную базу. Оба были молоды. Алишер еще учился в старших классах школы и состоял в сборной команде Узбекистана по фехтованию. Ирина работала тренером.

Однако знакомство не привело к развитию отношений, и пути молодых людей разошлись. Алишер закончил учебу в школе и уехал в Москву продолжать образование. Ирина строила карьеру в Узбекистане. У нее появилась семья в 1970 году, родился сын Антон. Но вскоре брак развалился. Винер очень не любит вспоминать о нем и о бывшем муже говорит, как о большой ошибке.

Прошло несколько лет, и Винер с Усмановым встретились в столице. Между молодыми людьми вспыхнули чувства. Между тем, отец Алишера уже искал подходящую жену для сына. Ирина никак не могла претендовать на эту роль – еврейка, имеющая ребенка от предыдущего брака, да еще и старше на целых пять лет. Но Алишер принял твердое решение и, несмотря на возражения родителей, не поменял его.

Однако счастье влюбленных было очень кратковременно. Усманова посадили в тюрьму на целых 8 лет. Ирина ждала, переживала, ездила при каждой возможности на свидания, хотя в те времена это было очень непросто для тех, кто не являлся членом семьи осужденного. У Алишера Бурхановича появилась возможность передать Ирине платок. Согласно традиции узбеков, таким образом делают официальное предложение стать женой. Ирина Александровна дала свое согласие.

В 1986 году Усманова освободили досрочно, но официально поженились влюбленные только через 6 лет. Ирина уже жила в Москве, являясь известным тренером по гимнастике. Что касается Алишера Бурхановича, он стал успешным бизнесменом и занимался телекоммуникациями.

Даже после заключения брака супруги не съехались и не стали жить вместе. Это вполне объяснимо. Ведь две сильные личности вряд ли уживутся под одной крышей. Алишер живет на Рублевке, а у Виннер жилье находится недалеко от тренировочной базы.

Алишер полюбил Антона как родного и заменил ему отца. Но общих детей у пары так и не появилось. Возможно, потому, что во время заключения брака Ирине Винер уже исполнилось 44 года.

Вот такой странный союз, при этом нет никаких сомнений в их любви. Сейчас Усманов входит в число самых богатых и влиятельных бизнесменов не только России, но и всего мира. Однако он не был замечен в романах с молодыми красавицами и остается верным своей любимой супруге.

Оцените статью
Почему Ирина Винер и Алишер Усманов не живут вместе и у них нет детей
Ты своего сначала роди, а потом поговорим!