Почему не у всех детей есть мамы?

Мама лечит тех людей, которые еще совсем не умеют говорить. Они только-только родились, но уже имеют некоторые проблемы со здоровьем. Кроме этого, мама занимает должность заведующей отделения, поэтому беседует с женщинами, которые отказываются от своих детей.

У нее свои методы и фразы, которые нет смысла сейчас описывать в тексте, однако меня всегда интересовало: почему же эти мамы отрекаются от своих малышей? 

— Посмотрите, какие они милые! Как вы можете написать отказную, — спрашивает мама пациентку, которая накануне родила двойню.

— Понимаете, у меня сложное финансовое положение. Пусть лучше их усыновят богатые люди, с которыми у моих детей будет счастливое и безбедное детство, — оправдывается женщина.

— А вы знаете, что двойню очень редко забирают в семьи? Близнецов разлучать нельзя, а на двоих приемышей никто не решается. 

Женщина сказала, что она еще немного подумает, но в конечном итоге все равно отказалась. Мол, замуж ее жених не взял, потому что у него в роду двойни не было, вот он и решил, что она нагуляла.

Недавно мне мама рассказала историю о том, как от ребенка отказалась в роддоме 18-летняя девочка. Когда мама пыталась ее переубедить, та ей сказала:

— Просто у меня папа — глава одной из областей. Да и мама занимает руководящую должность. Я не имею права их опозорить! 

— А они знают, что ты хочешь отказаться от сына? 

— Только мама знает.

— А папа? 

— Я ему не говорила…

— То есть, ты из-за предполагаемого стыда готова обречь своего ребенка на детдомовское детство? Аборт почему не сделала? 

— А я разве дура? Потом вообще родить не смогу.

Недавно в мамином роддоме родила 25-летняя женщина с олигофренией. В палату явились родители, которые были ее опекунами. Вроде бы, нормальные люди, но очень они были обеспокоены. 

Как выяснилось, девочка в спецшколе связалась с мальчишкой. Ему тоже 25 лет, но по развитию они оба до 10 едва дотягивают. Все знали, что между ними любовь, но никто даже не догадывался, как далеко эта любовь дойдет. Врачи твердили, что у обоих бесплодие, поэтому родители не заморачивались и даже не рассказывали детям за презервативы.

Мальчик родился абсолютно здоровый в физическом плане. Но 90%, что он унаследует диагноз родителей. Решили бабушки и дедушки писать отказную, ведь другого выхода нет. Они уже немолодые. Если умрут, кто за тремя больными детьми смотреть будет? 

А потом молодая мама, та, которая не совсем здоровая, пришла к детскому отделению и начала просто выть. Будто волчица. Медсестры ее впустили в палату, хотя обычно это под запретом.

Молодая мамочка трогала ребенка, улыбалась и рассказывала ему что-то на своем непонятном языке. Все медсестры и врачи стояли и плакали. В общем, забрали они малыша. Ну и какая разница, что олигофрения? У всех людей есть сердце и чувства. Когда они выписывались, родители девочки подарили персоналу торт с надписью “Храни вас Господь”. Так никто и не осмелился его порезать.

Оцените статью
Почему не у всех детей есть мамы?
Признаки сильной женщины: что нужно о ней знать, чтобы быть рядом.