Почему отец мужа указывает мне, где и когда крестить ребенка?

Я знала, что Стас из очень богатой семьи. Только вот богатый не он, а его родители. Поскольку его родственники подозревали, что я выхожу замуж по расчету, устроили мне кучу разных испытаний. Дело в том, что я не соответствовала их ожиданиям. Отец Игоря хотел найти невестку из их кругов, которая бы имела высшее образование и хорошее приданое.

Он считал, что женщина должна быть врачом или педагогом, чтобы стать хорошей мамой. Другие профессии он даже не рассматривал. Я хоть по этому требованию подошла, поскольку окончила педагогический. Стас меня успокаивал, что его родители потом изменят ко мне отношение, и просил не обижаться. Я ему поверила. А если бы знала, что его отец вечно будет вмешиваться в нашу жизнь, не рисковала бы так.

После свадьбы родители Стаса подарили нам дом за городом. Я была счастлива, что у нас будет собственная крыша над головой, где я буду единственной хозяйкой. Мне казалось, что у нас тоже будут помощники по дому, как и у свекрови, поскольку территория очень большая. Только вот я размечталась.

Свекор постоянно указывал нам, как жить. Это касалось не только ремонта и покупки мебели, но даже личных вопросов. На тот момент мы уже были родителями двух мальчишек, поэтому в их воспитание он тоже совал свой нос. Он начал мне рассказывать, где рожать, когда крестить, кого брать в крестные. И это были только “цветочки”. Однако я не собиралась молчать и плясать под его дудку. Почему моего ребенка должны крестить незнакомые люди? Я тогда и начала сопротивляться свекру, и знаете, чем это обернулось? Он натравил на моих родителей налоговую комиссию, поэтому их начали шмонать и угрожать проблемами. 

Свекровь вообще права голоса не имеет. Она не собиралась встревать в наш конфликт и выбрала нейтральную позицию. Мне же ее муж заявил, что если я не буду его во всем слушаться, он добьется развода и лишит меня родительских прав. Говорил он это с такой злостью в глазах, что я вам даже передать не могу.

Кроме того, отец мужа настаивает на том, чтобы мои дети учились в специальном интернате, где учился Стас. Мол, там из них сделают настоящих мужчин, а не маменькиных сынков. Но я не хочу разлучаться с детьми. Мне не нужны ни деньги, ни этот дом — я хочу простого семейного счастья и чтобы к нам никто не вмешивался. Я не раз говорила с мужем, но он так напугал своим отцом, что перечить его воле не хочет. 

Однако мне все-таки удалось его уговорить. Мы выехали из того дома и сняли квартиру в городе. Свекор начал нам угрожать, но пока дальше слов дело не дошло. Он просто заблокировал доступ ко всем картам. Мой муж вынужден работать по ночам, чтобы мы могли свести с концами. Отец перекрыл ему все возможности, поэтому он даже на свою работу вернуться не может. Но меня бедность не пугает — лучше жить в нищете, но без приказов неадекватного родственника. Он больше не будет властвовать над нами.

Не знаю, как мы будем выруливать, ведь на двоих детей нужно слишком много денег. Свекр рассчитывает, что мы приползем на коленях и начнем просить прощение, но он этого не дождется. Мы будем держаться, как бы не было тяжело.

Оцените статью
( 6 оценок, среднее 4.17 из 5 )