Почему суд может отдать ребенка матери? Ведь от своей мамы я не видела ничего хорошего — меня воспитывали в нелюбви к папе

Мне не понятно решение судов, когда они практически в ста процентов случаев оставляют после развода ребенка на попечении матери.

Почему они не назначают никаких экспертиз? Не спрашивают у детей их мнения? Ведь их решения является заангажированным и однозначным. Именно матери способны разрушить психику и жизнь ребенка, даже уже взрослого. Они вымещают на детях свою злобу и неудовлетворенность по жизни. Как много человеческих судеб можно было бы спасти, если бы отдали их в раннем возрасте на воспитание отцам! Именно я являюсь одним из таких детей. Мой отец — прекрасный человек. А вот мать на протяжении всей жизни пыталась внушить, якобы он являлся последней сволочью. Хотя в действительности все с точностью до наоборот.

Мой папа закончил мореходное училище, а затем встретил мою мать. Она стала его завлекать, уговаривать остаться на суше, хотя у отца были изначально иные планы на жизнь. Ему не хотелось связывать себя узами брака — его манила морская бездна. Так вышло, что мать забеременела и отец остался на суше. Не ушел в плавание.

Работал в три смены в порту. Тогда как раз нагрянули девяностые и работать приходилось всем и много. Ведь семью нужно кормить. Сейчас я вспоминаю, что мать папе изменяла. К ней приходил женатый сосед. На тот момент мне было около пяти лет. Я плохо все запомнил. Но они закрывались в спальне на некоторое время.

Отец подал на развод и я жила с матерью. Я очень расстроилась, когда поняла, что отца в моей жизни больше не будет. Бабушка сообщила мне, что он не вернется, что он меня оставил и видеть не желает. Уплыл на корабле в дальние страны. Когда я была в садике, папа приходил и хотел забирать, но мама работала на опережение. Всегда устраивала скандалы и не давала меня ему. Я стала болеть, а мать с бабушкой убеждали меня, что отец намеренно заразил меня невиданной болячкой, чтобы я погибла. Запретили мне с ним видеться строго-настрого.

Отец стал ходить в плавания и присылать крупные алименты. Только в школу я ходила во всем простеньком. Зачастую не было денег даже на самое необходимое. Приходилось учительнице мне выдавать принадлежности из школьных запасов. Дети меня дразнили, унижали, а мать ни в чем себе не отказывала — одевалась стильно и роскошно. Даже золото себе покупала. Посещала кафе и рестораны. Имя папы мне произносить запрещали. Если только о чем-то плохом говорить — какой он нехороший и подлый.

Меня пытались убедить, что именно из-за того, что он нас бросил, я так плохо одеваюсь, что именно он виноват во всех моих унижениях, так как я безотцовщина. Лишь через много лет я узнала, что отец всегда передавал мне хорошие игрушки и заграничные вещи, только до меня они не доходили. Может, мать перепродавала. не знаю. И вообще все это преподносилось, якобы мать сама мне купила, а не он.

Сколько бы мать из кожи вон не лезла, но замуж больше так и не вышла. Правда один раз у нас появился мужчинка, пожил с нами пару месяцев и мать говорила, чтобы я называла его папой. Еще чего! Мне тогда было что-то около 12 лет. Затем он исчез. Дошли слухи, что он убежал, так как узнал о беременности матери. А она сделала из-за этого аборт.

Подростковые годы я провела ужасно и мать все время твердила, что у меня характер в папашу. Я не желала ее слушать и вообще, мне надоели извечные упреки матери и унижения в сторону отца. Я злилась, а мать поднимала на меня руку. Школу я окончила из рук вон плохо. Оценки были отвратительными. Моей мечтой было поступление в театральное училище, но вместо этого я пошла учиться на повара.

С отцом я встретилась, когда познакомилась с парнем и стала снимать квартиру. Он нашел меня через соцсети и захотел увидеться. Я поначалу не желала, но потом позвала в гости. Он мне тогда рассказал всю правду. И почему они развелись. Хотя я уже и сама все знала от дочери соседа — из-за того ее родители тоже чуть не развелись.

Папа спросил, получала ли я все его подарки, говорил, что он все время хотел увидеться со мной, но его не подпускали. Он пытался хоть как-то компенсировать свое отсутствие деньгами, но они все шли мимо. Наблюдал за мной со стороны, но подойти боялся — кто его знает, как я могла отреагировать. Мы вместе плакали, выпили вина и до утра проболтали.

На момент моей свадьбы отец был в рейсе, а когда пришел, то сделал свадебный подарок — квартиру. Он думал, что хоть как-то должен компенсировать свое отсутствие в моей жизни. С мамой я поругалась. Она пыталась оправдываться, но запуталась в своей лжи. Бабушки в живых уже не было. Только она так и не раскаялась даже перед смертью в содеянном. Выходит, что отец на протяжении стольких лет зарабатывал на обеспечение разгульной жизни матери-изменницы, а я жила в злыднях по сути. И как же так? За что? Получается, что это я виновата перед отцом. Мы с ним часто видимся, празднуем праздники и скоро у меня будет ребенок.

Но я ему видеться с бабушкой не дам, а то она и ему внушит что-то плохое. Хватит негатива в моей жизни. А ведь детство уже не вернешь…

Оцените статью
Почему суд может отдать ребенка матери? Ведь от своей мамы я не видела ничего хорошего — меня воспитывали в нелюбви к папе
«Екатерина, спектакль окончен. Я не стану твоим мужем» — сказал жених и покинул собственную свадьбу