Почему-то молодые мамы все такие бестолковые… А мне пришлось разрушить эту легенду!

Я стала мамой первый раз в 31 год. До этого беременности заканчивались выкидышами, поэтому в роддоме я бывала частенько.

Помню, лежала на сохранении, а ко мне в палату подселили молодую мамочку. Я с ней познакомилась и разговорилась. Насте было 23 года, а ее парню — 17 лет. Заметив мое удивление, она начала оправдываться. Мол, он не по годам взрослый и мудрый. Он сам хотел ребенка и семью. 

Когда я увидела в окно этого смутного парня, которого поторапливал потенциальный тесть, мне стало грустно. Ну совсем мальчишка! Какой с него отец?

— А сколько тебе лет? — спросила меня Настя.

— 28.

— Ой, ты уже старая. Ну ничего, дай Бог, выносишь! 

Ну да, прямо пенсионерка! 

— Я хочу троих детей, но, видимо, уже не успею. Не хочу быть старой мамой, чтобы меня с бабушкой путали, — начала рассуждать Настя. 

Вечером к нам подселили еще одну женщину. Ей было 39, а муж на 6 лет младше. У них уже был двухлетний ребенок. Когда я ей рассказала, что меня Настя назвала старой, та так начала хохотать, что сразу в родовую уехала. 

В следующий раз в моей палате было две соседки. 19-летняя Оксана и 23-летняя Светлана. Они не были в официальном браке, но своих сожителей называли “мужьями”. Обе лежали на сохранении, как и я. С ними я особо не общалась, ведь они меня раздражали — матерились, говорили на повышенных тонах и поражали своей тупостью.

“Мужу” Оксаны было 17 лет. Он жил с отцом и сестрой. Будущая мамочка уже решила, что родит и выживет золовку из квартиры. А потенциальный свекр будет их всех содержать, ведь молодой папаша учится на втором курсе и учебу бросать не собирается. Жить как-то надо! 

Буквально на следующий день “мужчина” позвонил Оксане и сообщил, что им надо съезжать с квартиры отца — тот надумал жениться. Как же она начала орать!

— Какая свадьба! Он же старый 36-летний пень! Не дает жить нормально молодым. Пусть лучше сразу место на кладбище себе покупает! 

Светлана была немного другой. У нее был мужчина-одногодка. Она была уверена, что родит сына, ведь девочку “муж” не хочет. С ним они вместе не живут — он только на ночевку время от времени заезжает. Сам же обитает с маменькой. А еще у него есть жена и двое детей, к которой он тоже “на чай” наведывается.

— Муж ее совсем не любит, только ради детей делает вид, что у них все нормально. Когда наш сын пойдет в школу, Женя официально разведется и женится на мне! 

Сколько я проклятий услышала в сторону той бедной женщины, которая является женой Евгения. Светлана так уже все рассчитала, что чуть ли ее не похоронила — даже в квартире ее жизнь согласна.

Напоследок мне посчастливилось еще познакомиться с 19-летней Викой и 23-летней Леной.

Вика трижды мне рассказывала историю о том, как они зачали ребенка в лесу на пеньке. А также призналась, что с малышом сидеть не будет — оставит его на родителей. Она еще молодая, гулять хочет. 

— А работа у тебя есть?

— Я еще молодая, дай нагуляться! 

— То есть, зачать ребенка — взрослая, а обеспечивать его — молодая? — удивилась я.

— Ну чего ты такая нудная? Ты просто старая, тебе этого не понять.

— Сколько твоей маме лет?

— 40.

— Я думаю, если она захочет понянчиться, она сама себе малыша родит.

— Ты чего? Она уже старая. Они с папой уже должны на разных кроватях спать.

Лена была студенткой. Она провалила сессию, ведь надеялась, что преподаватели поставят ей оценку автоматом из-за беременности. Они так делают иногда, если приходят студентки перед родами, но у Лены даже живота еще не было видно.

Она рассказала, что ее “мужу” 29 лет. Он настолько ее любит, что даже к будущему ребенку ревнует, аборт просил сделать из-за этого. Вскоре Лена похвасталась, сколько брендовых вещей для внучки купили ее родители. Даже коляску какую-то новомодную заказали.

— Они же обязаны меня содержать!

После всех этих историй я поняла, что живу в другой реальности. Я считаю, что чьи дети — тех и заботы. Если я решилась на ребенка, значит, я должна сама обеспечивать его, а не садиться на шею родителям. 

Благодаря соцсетям я раскрыла несколько подробностей из личной жизни моих соседок:

Женя не признал ребенка и не позвал Свету замуж, хоть она и родила сына. Теперь она воспитывает малыша сама и совсем не подпускает к себе мужчин.

Вика замуж не вышла — во всем винит мать, которая не захотела нянчиться с внучкой.

Лена живет одна. Родители спонсируют ее “от” и “до”. Когда мы с ней пересекаемся, она постоянно хвастается дорогими обновками — видимо, это единственное, что ее радует в жизни. Она не учится и не работает. Разводит щенков, это и вся ее занятость.

Знаете, наши мамы хоть и рожали нас в молодом возрасте, но я от них никогда таких глупостей не слышала. Так почему современные мамаши такие? Воспитание или влияние окружения? 

Оцените статью
Почему-то молодые мамы все такие бестолковые… А мне пришлось разрушить эту легенду!
Свекровь часто повторяла: — Вам дети не нужны!