Подруга дочери днюет и ночует у нас. Разве это нормально?

После школы одноклассница моей дочери приходит к нам. Отправить ее домой просто так не получается — уходит она тогда, когда моя Катя ложится спать. Была бы ее воля, она бы и на ночь у нас оставалась. Я понимаю, что Марине дома скучно, ведь родители весь день на работе, но разве я обязана ее кормить, поить и делать с ней уроки?

Каждый день Марина обедает и ужинает у нас. Готовить приходится побольше и ограничивать дочку во вкусностях. Почему? Да потому что мы люди небогатые. Расходы на чужого ребенка никак не вписываются в наш семейный бюджет, ведь на данный момент работает только муж.

Я понимаю, что некоторые начнут меня обвинять в жадности и говорить, что ребенок много не ест. При СССР всех одноклассников родители кормили, ведь дети толпами ходили в гости к друг другу. Но сейчас совсем другое время.

Я сама ходила иногда к подруге на обед. Потом мы вместе помогали ее маме убирать со стола и мыть посуду. На тот момент эта ситуация была вполне уместна. Но никто не шастал к друг другу каждый день, ведь все понимали, что это создает определенные трудности и дискомфорт хозяевам.

Воспитывали нас так, что мы знали: в гостях засиживаться нельзя, а если проголодаешься — лучше пойти домой. Мы понимали, что если родители возвращаются домой, надо поторопиться. Они же устали, поэтому непрошенные гости их напрягают.

Тем более, они готовят на свою семью, и постоянно выделять кому-то лишнюю порцию мало кому понравится. Постоянные гости утомляют, кто бы что не говорил. 

Именно поэтому я считаю, что каждый день дневать и ночевать в гостях — это наглость. Это проблема не подруги моей дочери, а ее родителей, которые позволяют ей так делать. Разве они не знают, что ребенок весь день находится вне дома? 

Вот вы бы разрешили своей дочери или сыну весь день отсиживаться у кого-то в гостях? Обедать, делать уроки, играть, ужинать… Почему родители девочки возлагают на меня ответственность за их ребенка? 

Оцените статью
Подруга дочери днюет и ночует у нас. Разве это нормально?
Посетитель кафе приказал молодой матери закрыть рот плачущему восьмимесячному ребенку