Подруга отказалась отдавать долг

Подруги уже давно разъехались в разные концы города, но по-прежнему поддерживали отношения

Оля и Таня познакомились еще в молодости: их молодые люди тоже были друзьями детства. 

Когда они были соседками, они часто встречались, чтобы поговорить о семейном быте,  чтоб обсудить общие проблемы и для того чтобы просто отдохнуть: погулять, походить по магазинам, посидеть в кафе. 

Так уж вышло что у них была одна проблема у обеих не было детей по их же вине.

У Оли самая простая история: только она поженилась и почти сразу узнала о беременности. 

А тогда ребенок в их планы не входил: и так своей квартиры не было, Оля и сделала аборт под упреки молодого мужа, в надежде что смогут сделать это позже.

Но позже уже не получалось, как они не пробовали после этого заделать ребенка у них это не получалось. 

А у Тани история чем-то похожа на историю Оли: она вообще сбегала на операцию после какой-то ссоры с мужем: хотела ему отомстить.

В итоге они обе не могли забеременеть какое-то время, и это приводило их в отчаяние,  и это общее горе их объединяло.

Спустя лет десять Таня,  родила дочь и была счастлива.

У Оли это дело не шло. И в конце концов муж ушел от нее к 18-ты летней бабе и сказал: она мне кого-то да родит.

И он сильно заблуждался! Скоро Оля таки родила дочурку, после того как сходила на свидание с – жарким восточным парубком, который, так и не узнал что у него родилась дочь. А новая жена мужа так никого ему и не родила: проблема оказалась в муже, а не в жене!

А подруги хоть и не живут рядом, но все еще общаются как могут.

Сколько же слез Оля пролила на плечи Тани когда рассталась со своим муженьком! Столько же и счастья когда родила дочь. Все на свете они переживали вдвоем и всем казалось что они не разлей вода подруги.

Время летело, все менялось. И когда Тане почти стукнуло 50 лет она узнала что у нее опухоль головного мозга. Размеры у этой опухоли были не маленькие поэтому требовалась срочная операция в клинике.

Таня собирала деньги, звонила то по родне то по знакомым, и решила она позвонить своей единственной подруге и попросила вернуть деньги ни бизнес. Сума не очень большая, но точно не помешает. 

Да вот только Таня в трубке услышала смех, и через этот смех так называется подруга сказала ей:

Не понимаю о чем ты? Если деньги занимают, то отдавать их точно не собираются, глупышка? Пока есть такие добряки как ты такие, как я буду пользоваться тобой! Ты единственная кто дала мне такие деньги глупо было бы просто раскидываться ими? И помни: деньги никакие я у тебя не брала, это все твоя опухоль начала прогрессировать, вот уже и глюки пошли.

Ты же не сможешь предъявить мне расписки или квитанции? Ну тогда нам нечего с тобой обсуждать.

Татьяна сидела, тупо рассматривая узор на клеенке стола. До решающей поездки на операцию оставалось еще две недели, а для нее, больной женщины уже и жизнь вся потеряла какой-то смысл.

Оцените статью
Подруга отказалась отдавать долг
Горничная рассказала, что выдает жадную хозяйку