Подруга сама решила быть матерью-одиночкой и отказалась от брака

Отец ребенка предлагал моей подруге обручиться, но она против. Ей вполне хватает алиментов, а с остальным справляется без его помощи. Я понимаю, с одной стороны, подругу, но и ребенка жалко, который вынужден расти в неполноценной семье.

Познакомилась Катя с отцом своего ребенка совершенно случайно. Ее выгнала из дома мачеха, воспользовавшись болезнью отца. Потом она требовала, чтобы дочка искала деньги на лечение и сиделку. Но Катя отказалась. Они с отцом не были близки. Она переехала к нему уже в сознательном возрасте, когда умерла мама.

И тут в самой кульминации этой нервотрепки она познакомилась с Федором. Он стал ее отдушиной. Наверное, мозги тогда плохо работали, поэтому она даже не акцентировала внимание на том, что он женат. Они сняли квартиру и начали там вместе жить.

14-летний сын мужчины приезжал к отцу в любое время суток. Он делал то, что ему хотелось. Он мог ходить обутым в квартире, грызть семечки на диване и хамить Кате. Я не знаю, как подруга все это терпела. Он свинячил, она убирала. И так по кругу. А глава семейства молчал и соблюдал нейтралитет.

Когда Федор делал какое-то замечание сыну, тот все воспринимал в штыки. Уставший от конфликтов муж сказал Кате, чтобы она не трогала комнату сына. Что хочет, то пусть там и делает. 

Катя очень жаловалась на пасынка. Вся грязь из его комнаты разносилась по квартире. Даже тараканы появились. От запаха, доносящегося оттуда, ее начало подташнивать. А на деле оказалось, что не только от запаха — подруга забеременела.

В принципе, Федор был рад новости, но они расстались все равно. В порыве гнева Катя собрала весь мусор, который пасынок складывал под дверью, и высыпала ему прямо на кровать. Вот он и поднял вой. Мужчина защитил не жену, а сына. Еще и упрекнул в том, что он оплачивает съем, поэтому она должна жить по его правилам. Тогда Катя взялась собирать вещи. Она не хотела выглядеть какой-то содержанкой в глазах Федора.

Катя не знала, где ей жить. Первое время скиталась по знакомым, ведь сама съемную квартиру бы не потянула. Федор ей несколько месяцев не звонил — наверное, думал, что она побегает и вернется. Лишь после родов он осмелился на встречу.

Когда он увидел сына, который был его копией, начал вымаливать у Кати прощение и просил ее вернуться. Но нет — она требовала развод. Но отцовство оформили, как и алименты. Несмотря на то, что жили они отдельно, он к ней в гости захаживал. Несколько раз даже дело доходило до самого главного. В итоге, Катя опять забеременела, но сделала аборт. После этого случая перестала близко к себе Федора подпускать. 

Катя боится подпускать к себе его, чтобы он не бросил ее и не перешагнул через ее мнение как в тот раз. Она почему-то решила, что он всегда будет на стороне своего сына. Юноше уже 20 лет, но он и так сидит на шее у отца. 

Федор несколько раз предлагал Кате пожениться и создать нормальную семью, но она против — никак не может простить его за тот поступок. Ей нравится быть свободной и независимой женщиной, которой никто никогда не даст пинка под зад. 

Я к ней с советами не лезу, чтобы потом крайней не остаться. Просто мне жаль ребеночка, который страдает из-за принципиальных родителей. Мальчишка ни в чем не нуждается в финансовом плане, но нормальных семейных отношений ему явно не хватает.

Оцените статью
Подруга сама решила быть матерью-одиночкой и отказалась от брака
Почему-то молодые мамы все такие бестолковые… А мне пришлось разрушить эту легенду!