Подслушанный разговор домработницы

— Я совершенно случайно подслушала их разговор. Я просто раньше времени вернулась из командировки. Валя в это время наводила порядок в коридоре и с кем-то разговаривала по телефону, — рассказывает Надежда.

Дело в том, что в квартире женщины за порядок отвечает домработница. Валентина приходит к Наде дважды в неделю и наводит чистоту в ее трехкомнатной квартире. Надежда была вполне довольна работой Вали. Они уже давно вместе, поэтому женщина целиком и полностью доверяла своей домработнице.

Надежда со спокойной душой оставляла домработнице ключи. Она знала, что Валентина не возьмет лишнего. Уборщица прошла множество проверок, поэтому последние четыре года у них полностью доверительные отношения.

— То есть, ты слышала весь разговор? — спрашивает ее подруга.

— Ну не весь. Однако мне и этого хватило. Валентина, видимо, была уверена, что никто ее не услышит, ведь слов не подбирала.

Надя узнала, что домработница к ней относится не так, как ей казалось. Мнение о Валентине сильно испортилось.

— Да они настоящие свиньи. Я не знаю, как можно так быстро уделать квартиру. А жрут сколько! Эта Надежда ужасно нечистоплотная женщина, — говорила домработница по телефону.

Надя была в диком шоке. Валя к ней всегда относилась доброжелательно и была очень вежливой. Хозяйка квартиры относилась к уборщице взаимно и часто давала премии. Да и детям подарки на праздники передавала. Домработница за все благодарила со слезами на глазах, а вот за спиной разносила сплетни.

— Я ее хотела еще к маме отправить. Валентина мне ведь казалась добросовестной и честной женщиной, — вздыхает Надежда.

— И что мама?

— Она не захотела. Сказала, что пока силы есть, чужого человека в свой дом не пустит. И предупреждала меня, что от домработницы можно ждать чего угодно. А я доказывала, что Валентина не такая…

Когда Надя вошла в квартиру, уборщица откинула в сторону телефон и любезно поздоровалась. А потом начала быстро собираться домой.

— Ты устроила ей выговор? — спрашивает подруга.

— Нет, конечно. А какой смысл? Сказать, что я под дверью подслушивала? Да и новую нет смысла искать, ведь можно променять шило на мыло. С работой ведь Валя хорошо справляется.

— Ну да.

— Не ворует и качественно убирает — это главное. Найти другую такую будет непросто. Да и все женщины любят поговорить и обмыть кости.

Права ли Надежда? Стоило ей поговорить с домработницей? Как бы вы поступили на месте женщины?

Оцените статью
( 6 оценок, среднее 2.83 из 5 )
Подслушанный разговор домработницы
«Похожа на Джоли!» У Екатерины Климовой новый имидж