Пока моя дочь готовила обед, мачеха развлекалась…

С первой женой мы не смогли найти общий язык. Однако она мне родила дочь. Я сам воспитывал ребенка, поскольку жена меня бросила. Она вообще не была мамой — с первого дня рождения ребенка искала себе богатого иностранца. Как только нашла, пропала.

Я, в принципе, был готов к такому исходу, поэтому особо не страдал. Пришлось нанять для дочери няню, ведь бросить работу я никак не мог.

Спустя несколько лет в моей жизни появилась Люся. Она была нереальной красоткой. Кроме того, женщина мне говорила, что очень любит детей. В общем, я повелся на ее слова и сделал предложение. Няню поблагодарил за все хорошее, выплатил солидную премию и попрощался с ней. Люся сказала, что сама справится с дочкой.

Однако с тех пор я начал замечать, что моя дочь очень изменилась. Раньше она была жизнерадостной и веселой. С улыбкой меня встречала после работы. А теперь стала мрачной, отдаленной и совсем не играла. Иногда она просто лежала и плакала. На тот момент ей было семь лет. Люся говорила, что у дочери просто проходит адаптация.

Однако с каждым днем ситуация ухудшалась. Дочь перестала со мной общаться. Она могла целый день пролежать в кровати со своей любимой игрушкой.

Как-то я вернулся с работы раньше обычного. Хотел сделать дочери сюрприз и провести с ней весь день. Когда я зашел на кухню, увидел, как моя дочь готовит еду и наводит порядок. Моя жена в это время развлекалась — играла разные игры на компьютере. Люся сказала, что попросила мою дочь помешать борщ, так как не может отвлечься.

Я заподозрил неладное сразу. Я взял дочку за руку и повел на улицу. Там начал расспрашивать, что происходит. Дочь не удержалась и начала плакать. Она призналась, что Люся каждый день ее заваливает домашней работой, поэтому она не может даже погулять с подругами. Если она чего-то не успеет сделать к моему приходу, мачеха берет в руки ремень и наказывает. В качестве доказательства дочь показала мне список, написанный Люсей. В общем, я был в шоке.

И лишь тогда я осознал, кем на самом деле является любимая. Когда мы вернулись, она уже чемодан собирала. Я не стал ее останавливать.

На следующий день к нам вернулась няня. Я понял, что больше никому не доверю своего ребенка, поэтому решил поставить крест на личной жизни. Я готов на такие жертвы, лишь бы не страдал мой ребенок.

Оцените статью
( 10 оценок, среднее 4.5 из 5 )
Пока моя дочь готовила обед, мачеха развлекалась…
Никогда нельзя сдаваться! Рассказ одной пожилой учительницы