Пока муж не пошел в декрет вместо меня, он не понимал, почему я устаю

Пока я была в декрете, очень уставала. Дочка была очень неспокойная, поэтому не давала мне расслабиться. А муж требовал разносолов и идеального порядка. Даже разогреть себе еду сам не хотел.

Естественно, иногда я бунтовала. Но Аркадий на это не обращал внимание.

— Чего ты жалуешься? Стиралка стирает, мультиварка варит, а ты вечно недовольна! — возмущался муж.

Аркадий был сосредоточен на карьере, поэтому по дому он мне особо не помогал. Я не скажу, что он много зарабатывал, но мы как-то справлялись. Однако няня нам была не по карману.

Моя мама была согласна помогать, но муж был против. Он подозвал ко мне свекровь, но от нее никакой помощи. Родственница сидела весь день и чаевничала, а я была вынуждена ее обхаживать. Она тоже считала, что я зря жалуюсь, и во всем поддерживала своего сына.

Мне, конечно, было обидно. Техника облегчает быт, но она не делает все за меня. Если бы все было так просто, я бы не уставала.

Когда дочка пошла в сад, я просто пулей полетела на работу. Однако муж все равно был недоволен, ведь у меня не было времени на домашние дела. Мне приходилось покупать полуфабрикаты или заказывать еду, поэтому наше финансовое положение сильно не улучшилось.

И тут я узнаю, что вновь жду ребенка. Честно говоря, мне было страшно. Я не хотела вновь погружаться в декретные будни, поэтому была настроена на аборт.

Однако муж заявил, что надо рожать. Он пообещал, что сам будет сидеть в декрете, поэтому мне пришлось согласиться. Так у нас появился уже сынок. Мужу помогала за ним ухаживать няня, поскольку до рождения второго ребенка мы позаботились о финансовой кубышке.

На муже было двое детей. Сын на тот момент кушал смесь, поэтому от меня он не был зависим. А дочь вообще стала самостоятельной — ее надо было только водить и забирать из сада.

Аркадий себя отлично показал в роли отца. Я вообще ни о чем не беспокоилась и спокойно занималась карьерой. Я знала, что муж со всем справится без моей помощи.

Однако несмотря на то, что мужу помогала няня и его мама, он очень уставал. Я ему верила, но не подавала вида, ведь вспоминала, как было обидно мне. Из-за этого ссоры стали нашим спутником.

— Ты одним ребенком занималась, а на мне двое детей!

— Только ты после работы приходил и отдыхал, а не убирал и готовил, как это делаю я!

Мужу было легче, хоть и с двумя детьми. Мне вообще никто не помогал, включая его. Я же все-таки не отстранилась от родительских обязанностей и по выходным была обычной мамой. Свекровь частенько внучку к себе забирала, а няня так вообще с утра до вечера у нас была.

Однако мой муж все равно считал себя героем. И рассказывал, как ему тяжело. 

Муж устраивал целые спектакли, чтобы я заметила, как ему тяжело. Он хотел, чтобы я почувствовала свою вину. Но я умыла руки — он ведь хотел второго ребенка. Со старшей дочкой сейчас бы никому напряжно не было.

Однажды я пришла домой, а мужа нет. Дети были с ней.

Аркадий вернулся домой ближе к ночи. Сказал, что встречался с друзьями. 

Я, конечно, могла бы промолчать, но вспомнила, как он накинулся меня, когда мне надо было к парикмахеру. Он тогда отказался два часа с дочкой посидеть. Именно поэтому я закатила скандал.

— Я зарабатываю деньги, а ты их спускаешь на своих друзей? Я и так няню оплачиваю, поэтому пора умерить свои аппетиты! — сказала я.

Аркадий начал психовать. Он кричал, что устал, и больше так не может. И тогда я вспомнила его же слова:

— От чего ты устал? Стиралка стирает, мультиварка готовит… Продолжать? 

Как же он обиделся! Несколько дней со мной не разговаривал после этой ситуации.

Я чувствую себя победительницей. И я счастлива, что дала отпор мужу. Я отлично понимаю, как тяжело в декрете, поэтому и хотела его проучить. 

Я не стала дальше развивать конфликт, поэтому просто съехала с темы. Я хочу иметь крепкую и дружную семью, поэтому первая пошла на примирение. Надеюсь, муж выводы сделал.

В тот день мы все обсудили за вкусным ужином и договорились, что по выходным детей забирает моя мама. Нам тоже нужно думать о себе хоть немного. Мы не только родители, но и супруги.

Оцените статью
( 9 оценок, среднее 4.44 из 5 )
Пока муж не пошел в декрет вместо меня, он не понимал, почему я устаю
Моя подруга — плохая мама