Пока внучка живет с бабушкой, мама рожает и рожает…

— Что она делала, я даже вспоминать не хочу. Если она не сошлась характером с мужем, это не означает, что ребенку надо травлю устраивать, — пожимает плечами Наталья Львовна.

— Я вообще считаю, что твоему сыну и внучке не повезло. Сколько было ребенку тогда лет? 

— Чуть больше года. Она забрала внучку и ушла к родителям. Тогда и начались постоянные манипуляции, угрозы, условия. Она будто специально делала все для того, чтобы мой Андрей не общался с ребенком.

С невесткой Наталье Львовне действительно не повезло. У жены сына очень импульсивный и взрывной характер. Она на развод подала только потому, что муж уборку не сделал. Потом она всем рассказывала, что ей достался абьюзер и тиран, хотя Андрей и муху не обидит. Невестка врала, что муж к ней руки протягивал и совершенно не занимался ребенком. Именно поэтому она после развода приложила максимум усилий, чтобы ограничить общение дочери с отцом.

— Мой сын месяцами пороги обивал, но она его к дочке ни на шаг не подпускала. Еще и быстро свидетелей собирала, чтобы доказать, что он возле подъезда дежурит и преследует ее. Сватья тоже была в шоке, но она дочери ничего не говорила, ведь знала, что это бесполезно, — вздыхает Наталья Львовна.

Два года Андрей изо дня в день приходил к Алле, чтобы повидаться с ребенком и нормально поговорить. Потом понял, что это бесполезно. Теперь только алименты платит — добиться свидания с дочкой никак не может. Но недавно невестка Натальи Львовны резко изменила свою тактику.

В прошлом году у Аллы появился мужчина. На тот момент дочери было 7 лет. Она жила с бабушкой, ведь новый мамин хахаль не хотел воспитывать чужого ребенка.

— После развода она как с цепи сорвалась — начала под всех мужиков ложиться. И тут вышла замуж, променяв родную дочь на “штаны”. Она бросила девочку на бабушку. Не болит материнское сердце? — нервничает пенсионерка.

Недавно Алла стала мамой во второй раз. Она так и живет со своим мужчиной в гражданском браке. Про старшую дочь невестка Натальи Львовны месяцами не вспоминает. Зачем она тогда прикладывала усилия, чтобы девочка с папой не общалась? 

— У моего сына тоже другая семья. Смысл сейчас налаживать общение с дочкой, если столько времени прошло? Она ведь его даже не узнает. Тем более, что Алла в свое время настроила против него ребенка, и доказать обратное будет тяжело. Внучка ведь сватью мамой называет, представляешь? — чуть не плачет Наталья Львовна.

— А ты не хочешь к внучке наведаться? 

— Я бывала у них, но мать невестки не сильно рада была меня видеть. Девочка меня не помнит совсем. Как говорит сватья, пора отстать от ребенка, ведь мы ей только психику портим своими семейными разборками. Так и растет внучка без родительского тепла, — вздыхает женщина.

— Я считаю, что твой сын тоже виноват. Если бы он хотел общаться с дочкой по-настоящему, в суд бы пошел, а так — это лишь слова. Сейчас он бы вообще мог отсудить ребенка, ведь мама дочкой не занимается. Поэтому не вини во всем только невестку.

Наталье Львовне не понравилась фраза подруги. Она сразу прекратила разговор и сказала, что спешит домой. Она ведь думала, что соседка ее поддержит, а оно вон как получилось.

А вы на чьей стороне? 

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Пока внучка живет с бабушкой, мама рожает и рожает…
Годовалый ребенок, а имя ему до сих пор не выбрали!