Полюбил воспитательницу сестры!

С утра Сема помогал собраться сестре Варе в садик.

Чего ты меня в садик отводишь постоянно? Я хочу, чтобы это была мама или хотя бы Вера! — сопротивлялась сестричка.

Веры нет дома, а мать уже на ферме. — стал хитрить Семен.

Не надо меня обманывать! Мать за двором, пошла Милку доить! — затопала ногами Варя и глянула на брата из-под лба.

Я знаю, в чем дело. Тебе понравилась моя воспитательница! Алиса Борисовна.

Что ты такое говоришь?  — Сема застегнул пуговичку Вариной куртки. — Да стой ты смирно! Хватит вертеться. Голова твоя бестолковая.

Да я стою! — стала обижаться Варя. — А про воспитателя Вера матери говорила.

Сема вмиг стал пунцовым. Кровь прилила к лицу.

Хватит болтать, что бы ты понимала, — сказал он уже громче, повернул сестру Сема в сторону двери. — Марш на улицу!

Варя выдергивала ручку, топала по льду сапожками. Дул теплый весенний ветерок и до них доносился аромат хвойных деревьев. Сема с радостью дышал свежим морозным ветерком.

Вдруг он стал, как вкопанный. Даже напрягся. Спереди шла стройная статная девушка в ярком плащике. Она зашагала в направлению к садику. Сема следил за ней взглядом и даже перестал дышать.

Ай, не дави так мою руку! — Варя глянула в лицо своему братишке. 

Сема взял себя в руки и заулыбался. Впереди шла стройная девушка, за которой он следил взглядом. Его лицо светилось от счастья — свет исходил изнутри, он преобразился, выражение стало мягче и его даже можно было назвать красивым в этот момент.

В садики Сема не спешил снять с Вари одежду. Он очень долго расстегивал пуговички и пытался заглянуть сквозь стеклянные двери в зал, где еще почти не было детей. После того как там мелькнул силуэт воспитателя, то он опомнился и стал торопиться.

Добрый день, Алиса Борисовна! — с радостью воскликнула Варвара и стала махать приветственно ей рукой.

Вы снова пришли раньше всех? Ну вы даете! Заходите.

Она обращалась к Варе. Только Сема воспринял это на свой счет. Он пробормотал невнятно: Здравствуйте…

Он никак не мог справиться с пуговичками на курточке сестры, но взгляд косился на воспитателя. Она была обута в меховые тапки, дальше колготки и полы халата.

Алиса Борисовна секунду постояла, посмотрела на детей, улыбнулась и пошла в группу. Занялась поливанием цветов.

Варя ткнула в брата пальцем:

Ты чего такой потный? Намаялся со мной? Дай, я сама разденусь. — Она быстро высвободилась из одежды, сняла шапку, убрала все в шкафчик и направилась в группу.

Дверь открылась и вошли еще дети с отцом за руку. Сема быстро встал с колен. Он прижался к стене и выбежал из садика. Пошел снова в сторону леса.

В душе у Семы порхали бабочки. В голове звучал голос девушки. Она к нему обратилась. С Варей и с ним. Сказала спасибо, что пришли рано. Ясное дело. Если бы он не поднял с постели сестру, то она бы спала до последнего.

На следующий день Сема поднял сестру еще раньше. Они наспех оделись и кинулись в лес за пролесками. Нарвали букет и направились в садик.

Алиса Борисовна была рада:

Ух ты! Какое чудо! Где вы их нашли?

Она взяла букет из рук Вари и окунула в него нос.

Да там нет запаха! — улыбнулась Варя.

Конечно есть! Есть! — стала противиться Алиса Борисовна. — У них есть запах весны! Талого снега! А морозная свежесть какая! И очень-очень чистенькие.

Алиса Борисовна подняла взгляд на семена. Глянула на него счастливым взглядом с благодарностью. Сердце Семена чуть не выпрыгнуло от счастья. Словно он окунулся в прорубь. Ему хотелось и дальше делать приятно Алисе Борисовне.

На следующий день он подарил детворе целую охапку игрушек из глины. 

Спустя какое-то время по селу поползли слухи, что к Алисе Борисовне ходит свататься бравый солдат, недавно вернувшийся со службы — Васька. Он был завидным женихом. Все девушки на него заглядывались, но он выбрал именно Алису…

В душе у Семена скребли кошки. Он ринулся к избе возлюбленной, но было уже поздно — сваты получили добро и гости выходили на улицу. Сема был в отчаянии. Он не знал, что ему делать. Войдя в избу, он подошел к Алисе Борисовне и поздравил ее с предстоящей свадьбой. Что ему оставалось делать? 

Мать с сестрой жалели его. Но помочь ничем не могли. Только все за его спиной покачивали головами. Накануне свадьбы Сема несколько ночей не спал — лепил из глины подарок. Когда торжество было в самом разгаре, он подозвал к себе Петьку и вручил ему что-то тяжелое под салфеткой. Приказал вручить невесте. Прямо во время праздничного застолья. Петька глянул на него с опаской, но Сема его успокоил и подтолкнул к входу. 

Петя медленно и неспешно шел к столу с молодоженами. Гости послушно расступались и уступали дорогу парню. Подойдя вплотную Петя вручил Алисе статуэтку. Все замерли в предвкушении. 

Сема наблюдал за происходящим из окна и в душе его была неземная тоска. Он упустил свое счастье, но хотел оставить после себя память. Девушка с замиранием сердца и дрожащими руками сняла покрывало с подарка. Тогда все присутствующие увидели поразительно похожую копию на невесту. Они ахнули — такого никто не ожидал. Девушка было дернулась к выходу, но жених уверенным движением руки остановил невесту. Она покорно села и только тоскливо глянула вдаль, за окно, где ее ожидало непознанное счастье…

Оцените статью