Полюбил женщину, полюби и ее ребенка

Лену все подруги называли раздевенкой. Просто однажды муж уехал в командировку и пропал. А потом позвонил и сообщил, что у него появилась другая женщина. Так Лена и осталась одна с ребенком.

Тогда она задалась идеей “фикс” — уж очень она хотела создать семью. Прямо сразу же после развода она начала искать себе подходящего мужчину. Знакомилась с мужчинами везде, даже до интернета дело дошло. Ходила на свидания и надеялась, что встретит того, кто полюбит не только ее, но и ребенка. 

— Надо искать отца для сына, а я… В общем, стерпится-слюбится, — говорила сама себе Лена. 

Вскоре на работе у Лены появился новый грузчик. Он был неприметный, поэтому она не сразу обратила на него внимание. Но однажды она стала свидетелем очень любопытной ситуации. Игорь увидел плачущего малыша в очереди, угостил его печеньем и сказал:

— Ну и что случилось? Попробуй печенье, такое вкусное. А плакать-то зачем? Разве слезами поможешь горю? 

Когда малыш вместе со своей мамой ушел, Лена спросила Игоря:

— Ты всегда так к детям относишься? 

— Да, очень люблю малышей. Если им плохо, не могу пройти мимо.

Лена прямо засияла изнутри. Осталось лишь узнать, женат ли грузчик. Она завела откровенный разговор и узнала, что Игорь в разводе, но у него есть сын. 

— А у меня тоже сын есть. Ему 4 года, — сказала с улыбкой Лена.

— А я знаю! — улыбнулся в ответ Игорь.

— Откуда? — удивилась она.

— Да я сразу обратил внимание на такую красавицу, вот и расспросил директора, замужем ли ты. Но все никак не мог решиться пригласить тебя на свидание. Может, сходим в кафе? Если ты хочешь, можешь взять с собой сына.

Так и завязались их отношения. Да, Игорь не был смазливым красавцем, но Лене было с ним хорошо. Тем более, он прекрасно относился к сыну. Они быстро нашли общий язык и подружились.

— Как можно было такого мужика упустить? Он же идеальный отец! — думала Лена.

Спустя несколько месяцев Лена с сыном переехали к Игорю. Мать долго ее отговаривала. Не хотелось ей, чтобы дочка связывалась с алиментщиком. Но Лена делала так, как ей подсказывало сердце. Хоть и не любила она его совсем.

Вскоре Игорь заявил, что скоро что-то важное случится. Он не рассказывал об этом в подробностях, ведь боялся сглазить. Лена даже не догадывалась, что ее ждет. Видели бы вы ее лицо, когда однажды сожитель вернулся домой не один, а с сыном от первого брака.

— Сбылась моя мечта. Я годами пытался отсудить сына и забрать его у бывшей, вот наконец-то удалось. Я очень надеюсь, что ты станешь для Артема хорошей мамой. Теперь мы будем жить все вместе! — торжественно заявил Игорь.

Лена смотрела на мальчика и пыталась представить, что это какой-то сон. Тем более, ребенок не выглядел здоровым. Он будто отставал в развитии, а еще постоянно замыкался в себе.

— Я не хочу быть его матерью. Мы об этом не договаривались. 

— Я боялся тебе говорить заранее о своих планах, чтобы не сглазить. Я до этого проиграл несколько заседаний, это был мой последний шанс. Артем хороший, ты привыкнешь к нему! 

Лена думала об этом всю ночь. Мальчишка ее откровенно раздражал. Он делал все “не так”. У нее с первой минуты возникла неприязнь к ребенку, которую она не могла победить. Именно поэтому Лена решительно собрала вещи, одела своего сына и вызвала такси.

— Ты, наверное, решила, что мой Артем нездоров? Ты ошибаешься, ему просто любви материнской не хватает. Бывшая жена была не лучшей матерью, тут еще ты отвернулась. Я тебя не осуждаю, но ты подумай хорошо, не совершаешь ли ошибку, — сказал Игорь на прощание.

Лена все равно вернулась к родителям. Когда мама ее увидела, накинулась с претензиями:

— Ты что из себя строишь? Думаешь, за тобой мужики будут толпами ходить? Да у тебя же ребенок, так и останешься одна. Пока берут замуж, иди. То есть, ты хочешь, чтобы Игорь твой “прицеп” тащил, а от его ребенка отказываешься. Это разве справедливо? Не думала, дочка, что ты такая бесстыжая. Путь к сердцу женщины через ее ребенка, и путь к сердцу мужчину такой же!

Лена позвонила Игорю и извинилась. Они попытались начать все сначала. Артем действительно оказался абсолютно нормальным ребенком, просто замкнутым и недолюбленным. 

Уже прошло больше 10 лет, как они живут вместе. У них все прекрасно. А что было бы, если бы Лена допустила роковую ошибку? Как бы повернулась ее судьба?

Оцените статью
Полюбил женщину, полюби и ее ребенка
Дочка делает из внука ботаника