Помогать не хочет, а ребенка просит!

— Муж пытался поиграть в идеального папочку, да только хватило его ненадолго. После выписки взял две недели отпуска, понянчился с сыном, а теперь вообще ничего делать не хочет. Как отрезало! Он говорит, что устает на работе, поэтому не до ребенка ему. Сделает козу и все! На этом его отцовские обязанности исчерпаны, а я кручусь целый день, как белка в колесе. Я все думала, что сын подрастет, и что-то изменится. Мол, интересней мужу с ним станет. Но не тут-то было. Ребенку уже 5 лет, а я чувствую себя матерью-одиночкой! — жалуется 33-летняя Ульяна.

— Да, неприятная ситуация. Не все мужчины любят детей, у многих на первом месте карьера стоит…

— По словам нашего папы, он очень любит детей. Он меня просит второго родить, а я не решаюсь. Уже весь мозг мне выел своими разговорами. Я не могу понять, зачем ему второй, если он первому не может достаточно внимания уделять? Или он считает воспитание исключительно женским делом? Согласна ли я на такое? Конечно же, нет! 

На мужа Ульяна не жалуется. Таких мужчин еще поискать надо. И добрый, и заботливый, и деньги все в дом несет, но отец с него никакой. По дому он тоже помогает жене, его не надо неделями упрашивать починить кран или прибить гвоздь. Всеми хозяйственными делами без проблем занимается, если имеет на это время. В этом году даже решил за стройку взяться, чтобы дачу для семьи построить. Вот только сын, по сути, отца не видит.

— Они вообще вместе время не проводят. Два слова сказал и пошел по своим делам. Я даже не могу их на прогулку вдвоем отправить, ведь муж вечно ищет какие-то отмазки и срезается. На детской площадке ему скучно, в парке людей много… Раньше мы хоть все вместе куда-то выбирались, а сейчас все время муж проводит в строительных магазинах. Даже если и получается его вытянуть с нами, то ходит с таким лицом, будто его на каторгу отправили, — вздыхает Ульяна.

Ульяна перестала мужу навязывать ребенка. Вот просто надоело! Ну а смысл лицезреть его кислое выражение? Любовь к ребенку насильно не привьешь, раз такое дело. Как бы Ульяна не старалась, сблизить сына с отцом не получается. Вот она и умыла руки, так как ни одна из идей не увенчалась успехом.

Сын полностью на Ульяне. И кормит, и гуляет, и играет, и лечит, и воспитывает… Все сама! В этом году мальчишка хоть в сад пошел, но все равно часто болеет, поэтому женщина никак не может вдохнуть хоть немного свободы. Директор уже ждет ее на работе, но выйти она не может, ведь никто не будет терпеть постоянные больничные.

Про нормальную работу Ульяна пока не мечтает, ведь сын все равно до самого вечера в саду оставаться не будет. Ну хоть какую-то подработку бы найти, чтобы на женские цацки у мужа не просить. Но, в принципе, необходимости в трудоустройстве нет, так как муж Ульяны полностью справляется с финансовым обеспечением семьи. Вот он и решил, что пора рожать второго.

Ульяна больше не хочет заседать между пеленками и памперсами. Ей первого декрета с головой хватило. Она понимает, что двое дети будут полностью на ней. Однако мама ее подговаривает родить. Мол, таким мужикам грех не рожать, а если будет долго отказывать — он найдет ту, которая родит.

А что вы скажете на этот счет? 

Оцените статью
Помогать не хочет, а ребенка просит!
Жена решила перейти на сыроедение и сына стала на него переводить