Поработав уборщицей в деловом центре, я увидела «деятельность» бизнес-леди во всей красе, только не деловую…

К любой профессии отношусь без предвзятости, поэтому, когда понадобилась дополнительная подработка и я наткнулась на объявление о вакансии уборщицы в деловом центре, то долго не думала – набрала указанный номер телефона и в телефонном же режиме решила вопрос. Тем более, что сумма зарплаты была очень даже ничего. Немного удивилась, после вопроса, смогу ли выйти уже завтра, но подтвердила – да, смогу. Еще удивила периодичность оплаты. Мне сообщили, что рассчитываются с уборщицей ежедневно.

И вот – пять утра, деловой центр, охранник вручает мне ключи от подсобки с шансовым инструментом (щетки, швабры, тряпки, ведра) и бытовой химией, и я активно побежала за водой. Он, видя, с каким энтузиазмом я взялась за дело, хмыкнул и неодобрительно покачал головой. Почему – я поняла потом.

До 9 часов коридоры, кабинеты, туалеты блестели, а чуть влажный пол холла начал принимать первых сотрудников.

В процентном соотношении мужчины и женщины, работавшие в арендованных кабинетах центра делились примерно пополам. Но мужчины заходили гораздо аккуратнее! Два коврика для очистки обуви они не перешагивали, как их коллеги-женщины, а достаточно тщательно вытирали подошвы, тем более, что на улице была осенняя слякотная погода.

А вот расфуфыренные бизнес-леди совершенно не обременяли себя этой процедурой, если грязь с их элитной обуви и оставалась на ковриках, то чисто случайно. Большинство из них с какой-то брезгливой гримасой старались перешагнуть коврики и путешествовать по холлу, оставляя грязные разводы на плитке. В течение получаса, пока основная масса зашла в центр, я несколько раз протирала холл, но это мое действо давало эффект ровно до следующей входящей дамы, а потом опять к лифту тянулась цепочка грязи.

Охранник сочувственно смотрел на мои усилия поддержать чистоту, и, видя, что я уже совсем выбилась из сил посоветовал: «Ты подожди часок, потом раз протрешь, и все, а то за этими … не намоешься, рук не хватит!»

Совет был очень даже кстати. Действительно, в центре все засели за компьютеры, погрузились в телефонные звонки и переписку, и холл быстро пришел в нормальное состояние.

Следующей ступенькой моего «развития» в новой должности стали туалеты. Аналогия с холлом – 100%. Насколько мужчины аккуратно пользовались унитазом, настолько женщины его добросовестно загаживали всем – фекалиями, выделениями своих «лунных» циклов, косметикой, и даже кофе! Создавалось такое впечатление, что сидеть на белом «троне» они предпочитают с чашечкой кофе в руке.

Мой рабочий день разбивался на две части – утреннюю и вечернюю. Кое-как протянула до одиннадцати. Каждая уборка женских туалетов непроизвольно вызывала рвотный рефлекс, но я держалась, только все чаще удивленно смотрела вслед выходящим из туалетов дамам в брендовых одежках и обуви…

Слегка придя в себя с одиннадцати до шестнадцати, я опять пришла на свое рабочее место, вернее, на рабочие места. Что вам сказать? Эти бизнес-засранки, иначе выразиться не могу, настолько загадили туалеты и набили всякой дрянью мусорные корзинки в кабинетах, что создавалось впечатление – они это делали целенаправленно. Сцепив зубы, я убрала следы их «присутствия», после чего побежала в бухгалтерию, получила деньги и сообщила: «Завтра меня не ждите!» Там сильно не удивились: «Да, у нас большая текучка на этой должности…»

А я не отказала себе в удовольствии прокомментировать: «Срать нужно в унитаз, а не мимо, и смывать за собой, тогда и уборщицы перестанут вас шарахаться!»

Оцените статью
Поработав уборщицей в деловом центре, я увидела «деятельность» бизнес-леди во всей красе, только не деловую…
«Мама заменит тебе всех. Не женись, сын!» — твердила она