Поражаюсь, насколько бывает мамы не хотят отпускать своих детей

 Мне всегда казалось, что у меня неплохие отношения с мамой. Но один случай заставил задуматься над этим. Да и вообще о взаимоотношениях родителей и детей, в целом.

     Когда я лежала в роддоме, у меня была отдельная палата. В соседней, такой же, лежала молодая девушка, лет 25. Вот только одноместной она совсем не была. Практически круглые сутки с девушкой находилась ее мать. Стены у нас тонкие, поэтому слышно было все.

    Сначала женщина рассказывала всем по телефону, что он родили девочку. Приче, как оказалось, мама присутствовала на родах. Контролировала весь процесс и раздавала ценные указания. Сейчас продолжает этим заниматься. Рассказывает, что есть, как спать, кормить и даже что мужу говорить. И конечно же обо все, что касается ребенка. 

     Я не могла вытерпеть ее нотации, хоть и находилась за стенкой. Для меня это были самые ужасные три дня. Не представляю как было девушке. Хотя, судя по всему, она считала это нормальным. Она спокойно слушала, спрашивала, советовалась. Даже стало понятным, что он это у них обыденное явление. 

     У меня никогда не было таких взаимоотношений с мамой. Да и не хотелось. Меня вполне устраивает то, что у нас сейчас с мамой. Мы переодически созваниваемся. Я делюсь новостями про детей, в общих чертах и другими событиями. Мама никогда не влазила слишком в мою жизнь. У нее она своя, насыщенная и интересная. Как теща она идеальная. 

      Даже не представляю, какой бы была моя жизнь, если бы моя мама веса себя так, как у соседки. 

      И тут мне подумалось: это что же за воспитание такое было у ребенка, что он так привязался к матери. Или это он так был сломлен в детстве, что готов подчиняться во всем. Или это все нормальные отношения, а мои нет? У меня странные?

       Сейчас стараюсь дать сыну больше свободы для самостоятельных действий в быту и не только. 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поражаюсь, насколько бывает мамы не хотят отпускать своих детей
— Я мать, значит, алименты должны перечислять мне!