Поселю их вместе, чтоб не убрано было хотя бы в одной комнате

Наша семья состоит из нас с мужем и двоих мальчиков, восьми и десяти лет. Проживаем мы в трешке, где в одной комнате наша спальня, а две другие отданы сыновьям.  У мальчишек в комнате постоянный бардак, особенно у мониторов. Фантики от конфет, крошки и упаковки от йогуртов, все это валяется по всем столам и на полу.

Сама я убираюсь редко, в основном приглашаем сотрудников клининга, которым вменялась уборка коридора, кухни и санузлов. Спальню и детские убирали лишь несколько раз в месяц. Редко я могла запустить пылесос, а посуду мыли посудомоечной машиной. Так продолжалась до одного момента, после которого мы вынуждены были отказаться от наёмной уборки.

Мальчиков, заставить убраться в своих комнатах было практически невозможно. Я же не наводила у них порядок из принципа.

Почему я должна это делать, если сыновья уже вполне могут разложить свои вещи по местам или пропылесосить. Но все, на что они изредка шли, это рассовывали весь бардак по полкам в шкафу.

Мне все изрядно надоело, и я сказала, что поселю их вместе, чтоб не убрано было хотя бы в одной комнате. Мне никто не поверил, пришлось осуществить обещание, поселив их вместе.

В одной комнате стало тесно, ведь всего стало вдвойне, игрушек, компьютеров и хлама то же. Жить им стало не выносимо, один хотел посидеть за монитором, а другой поиграть. Один любит спать со светом, другой в полнейшей темноте. Старшему надо лечь позже, а младший не может уснуть от шума. Сыновья стали жаловаться друг на друга и на неудобства. Но я лишь отвечала, что переселю старшего, когда научатся поддерживать порядок. Мужа, то же достал бардак, и он был полностью солидарен. Только свекровь встала на защиту внуков и требовала их расселения.

Мне было непонятно, на каком основании она может командовать в нашей квартире. Да, когда мы покупали это жилье, она дала нам сто тысяч для оплаты из шести миллионов полной цены. Мои мама и отец внесли намного больше, но никогда не вмешивались в нашу жизнь. Мы долго копили с мужем на эту квартиру, много работали и ютились на съемной, лишь бы не брать ипотеку.

Свекровь постоянно возмущалась, почему я не убираюсь ежедневно.  Мои доводы, что мы с мужем очень много работаем, её не успокаивали.  Мне даже детьми, некогда заниматься. После школы няня забирает младшего сына и ведет домой, а когда старший приходит, контролирует, как он делает уроки.  Это хорошо еще, что младший делает их в школе. При этом она не должна убираться или готовить еду и кормить детей. Только смотреть за мальчиками до нашего прихода. В рабочие дни мы к восьми уже дома, накрываем ужин, едим и спать. Муж иногда и по выходным уезжает поработать.

Конечное, возможно и моя ошибка есть в том, что не приучила мальчишек к порядку, а может, просто с детства привыкли, что кто-то придет и уберется. Мне сложно понять, выражают ли они так свой подростковый протест или просто ленятся. В любом случае по факту, в комнате остается бардак и грязь, а их все устраивает.

Когда мне было столько же лет, я тоже не сильно стремилась убираться, Мне казалось, что это зря потраченное время, ведь через день в комнате будет точно такой же бардак. Только когда мама устраивала скандал, я наводила поверхностный порядок. Ненавидела мыть окна, потолки или стены. Поэтому, просто быстренько протирала пыль, немного пол, и на этом всё. Теперь каждый день видела то же самое, только умноженное на два.

Когда муж услышал слова свекрови, предложил показать пример, и убраться у них самой. Сказал, что она может в будние прям с утра и до их прихода проводить показательные уборки в комнатах мальчишек. Она, конечное же, не согласилась, на что муж попросил раз не может помочь, больше ничего не советовать. На этом разговор и был окончен.

Сейчас мне уже кажется ужасной идея покупки загородного дома, а когда-то мы очень этого хотели. Даже рассматривали один вариант. Огромный коттедж с тремя санузлами и сауной. Площадь дома была около двухсот квадратов, и он казался просторным и красивым. Как представлю, что бы в нем творилось, становиться страшно. Вот там уж точно самим бы было не справиться, и обязательно приглашались бы клининговые компании.

Понимаю прекрасно, что не все агентства проблемные и наверняка есть профессионалы, не доставляющие хлопот. Когда у нас в квартире убирались наемные службы, оставалось достаточно свободного времени, и меня это очень устраивало. Я подумываю почитать отзывы о подобных агентствах или поискать через знакомых, но чуть позже. Сначала надо как-то приучить сыновей самих разгребать свой поросятник.

Я даже подумала провести эксперимент, и попробовать выкидывать в мусор все, что валяется у них на полу. Несколько раз выброшу, может, и не будут оставлять. Но особой уверенности в эффекте подобной процедуры нет. Хочу бороться с бардаком, но понимаю, навряд ли что-то получиться.

Оцените статью
Поселю их вместе, чтоб не убрано было хотя бы в одной комнате
— Я хочу жить с папой. Мне с ним весело и интересно. А ты только меня кушать заставляешь и поручения раздаешь