«Посиди на лестничной площадке, и подумай о своём поведении». Девочка прямо в домашней одежде выбежала из дома и побежала в детдом

В одном из детских домов на собственной кровати сидела обычная девочка Аня, рассматривая свои вещи: цветное стекло, камешки с пляжа, общее групповое фото, бусы. Уже завтра ее ждет новая жизнь – за ней приедут её новые родители. Анна давно ждала этой минуты. В детдом девочка попала ещё грудным ребёнком, поэтому настоящую маму она, естественно, не знает.

Встало солнышко, воспитательница подняла Анну, сделала ей прическу, дала вкусного чая с пирожком и повела к заведующей. В кабинете девочку ожидали её новые мама и папа. Они старались понравиться приёмной дочери, но та только испытывала напряжение. А когда все трое сели в автомобиль и отправились домой, Аня совсем расстроилась, поскольку начала скучать по прошлой жизни в детдоме.

Родители, как приехали, то тут же отправили Аню в душ, дали полотенце и халат, «чтобы избавиться от запаха детского дома». Затем провели экскурсию по жилищу. Мама контролировала каждый шаг дочери, постоянно ей говорила: «Нельзя брать чужие вещи!» Потом мать показала Ане комнату последней.

Но комната была слишком маленькой. Из мебели там находились лишь тесная кровать, стул, стол и маленький комод, в который Анна должна была положить собственные вещи. Девочка во всём слушалась маму. Но последняя была всем постоянно недовольна. «Мусор с собой приволокла», — стала ворчать мать, когда дочь стала выкладывать на комод свои пожитки. Всё-таки мама решила хлам оставит на «потом». Но Аня не знала, про что говорит мать – про вещи или одежду, однако не стала переспрашивать.

Быстро пролетел месяц, однако дочь не была удовлетворена жизнью с приемными родителями, поскольку те наказывали дочь за всякую шалость. Постоянно били её ремнём и тростью. Как-то раз Анна не выдержала, и сломала трость пополам. Но папа начал драть дочку за волосы, не раз повторяя: «Ну, что ещё, или ты поняла, что нельзя ломать чужие предметы?» На следующий день дочь потеряла собственную коробку с игрушками, и спросила у мамы, куда пропали сокровища. Мать быстро ответила: «Я выкинула их», а в ответ на претензии, толкнула дочку и отправила в угол.

Когда папа вечером вернулся с работы, то сразу всё узнал об Аниных проделках. Отец выгнал дочь из дома и произнёс: «Посиди на лестничной площадке, и подумай о своём поведении». Девочка, долго не думая, прямо в домашней одежде выбежала из дома и побежала в детдом.

На её счастье на улице оказался прохожий – старичок, которому была небезразлична судьба Ани. Он сказал: «Девочка, тебе не холодно? Сейчас на улице морозно. Ты можешь простудиться. Что с тобой случилось? Может, тебя кто-то обидел?» Тогда Анна поведала свою историю, и пожилой мужчина отвез девочку в детский дом. Аня была безмерно счастлива. Вскоре выяснилось, что приёмные родители постоянно издевались над дочерью, и на них завели дело. Скоро состоится судебное заседание.

Оцените статью
«Посиди на лестничной площадке, и подумай о своём поведении». Девочка прямо в домашней одежде выбежала из дома и побежала в детдом
На пороге стоял мальчик лет 6-7, весь грязный, лохматый и грустный