После декретного “курорта” я решила развестись с мужем

Мне было 28 лет, когда я стала официальной женой Андрея. У меня на тот момент была уже своя квартира, купленная родителями, и авто, на которое я заработала сама. Работа у меня была очень хорошая, поэтому я полностью себя обеспечивала. 

Андрею тоже было 28 лет. У нас было очень много общих увлечений и одинаковые взгляды на жизнь. Два года мы провстречались и решили узаконить наши отношения. Все было отлично до тех пор, пока я не родила ребенка. Муж мгновенно изменился после его появления. 

После роддома он часто мне говорил, что я сижу на его шее. Называл меня пустым местом и лишним ртом. Я действительно не могла работать, ведь у меня на руках был новорожденный малыш. Я точно не так себе представляла материнство.

Моя подруга родила ребенка на полгода раньше. Я очень удивлялась, когда слышала, что муж ей не помогает. А, по сути, моя ситуация оказалась еще более запутанной. Но на тот момент я думала, что меня такая участь не коснется, ведь мой муж заботливый и понимающий. Когда же муж начал вести себя подобным образом, меня это очень возмутило.

Весь этот ад я терпела 7 месяцев, а потом мое терпение лопнуло. Мне надоело слышать упреки в свой адрес и терпеть унижения. Он каждый день говорил, что я живу как на курорте и только трачу его деньги. Я поняла, что без мужа я проживу. У меня была своя крыша над головой и хорошие декретные, а еще родители, которые никогда не бросают меня в трудных ситуациях.

Я поставила его в известность, что подаю на развод. Родители Андрея потребовали объяснений — я им рассказала всю правду. Они пытались образумить сына, но он и им начал показывать свой характер. В свой адрес я услышала от мужа:

— Пусть валит. Чего вы все ее останавливаете? 

Потом он, конечно, просил прощение, но я не собиралась вестись на его манипуляции. Я поняла, что такие люди не меняются. Однако через какое-то время я все взвесила и решила дать ему последний шанс ради нашего общего ребенка. Простить мне Андрея не удалось, но его поведение начало меняться. 

Пока мы живем вместе, хоть и горький привкус на душе остался. Я поняла, что развод — это крайний вариант, ведь легче разрушить, чем построить. Кстати, у моей подруги тоже наладились отношения с мужем. Видимо, все декретницы через это проходят. Все-таки первый год после рождения ребенка очень сложный. Это как испытание на прочность.

Оцените статью
После декретного “курорта” я решила развестись с мужем
Как женщины превращаются в теток