После рождения первенца мужа будто подменили

Мы в браке уже 10 лет. Живем в военном городке, поэтому родственники от нас далеко. Все это время я никак не могла выносить ребенка — или выкидыш случался, или ребенок замирал. Я сильно не огорчалась, ведь понимала, что для начала нам нужно встать на ноги и купить жилье. Мол, сейчас не время. Хотелось быть независимыми и обеспеченными, чтобы родительство было в радость.

Когда мы купили квартиру и сделали ремонт, у нас появился ребенок. Сейчас сыну 2 месяца. Беременность и роды были очень тяжелыми, однако счастье материнства оправдывает эти страдания. Но есть одна проблема…

Практически сразу после рождения ребенка муж начал пить. Он и раньше мог выпить на работе с коллегами, но в таком состоянии я его никогда не видела. Он мог за вечер выпить 4 литра пива, сидя перед телевизором. Все это время я сама возилась с ребенком и пыталась переделать всю накопившуюся домашнюю работу. 

Если я была на кухне, он сидел в гостинной. Если я шла в гостинную, он уходил на кухню. Муж начал избегать меня и ребенка. Я просто валилась с ног от усталости, ведь помощников у меня не было. 

Малыш был беспокойный. Я не спала ночами, а днем носила его на руках. Я успокаивала себя, что вскоре все наладится, ведь все через это проходят. Я никому не жаловалась, ведь решение родить ребенка было осознанным. 

Однажды муж вернулся домой опять пьяный, я не выдержала и крикнула:

— Это когда-нибудь прекратится? Сколько можно?

— Никогда не прекратится. Если тебе что-то не нравится, выход знаешь где. Но ребенка тебе не отдам. Я его люблю, а тебя ненавижу. Я возвращаюсь с работы, а ты даже спросить не можешь, как мой день прошел. Ты вообще свою кислую мину видела? Не убираешь, не готовишь. Почему я должен тебя содержать? — ответил он.

— Почему же ты со мной столько лет живешь? Почему именно после рождения ребенка об этом говоришь? Да и мина у меня кислая, потому что ты совсем не помогаешь. Я сплю по два часа в сутки, какая я должна быть? 

— Я раньше тебя любил, поэтому и жил с тобой. А сейчас видеть тебя тошно, но ради сына все терплю. 

Самое интересное, что всю беременность муж меня на руках носил. Но разве способен на такое не любящий мужчина? После таких слов я дала ему пощечину и ушла спать в детскую. Он догнал меня и начал душить, а потом чуть не вышвырнул из квартиры.

Когда я расплакалась, он заплакал тоже. Муж признался, что ему тяжело все тащить на себе. Он не хочет проводить столько времени на работе, ведь дома ждет семья. Я не понимала, к чему такое неадекватное поведение. Я раньше никогда за ним подобного не замечала. Он то оскорблял меня, то просил прощение, то пытался меня обнять.

Сейчас мы почти не общаемся. Он делал попытку помириться, но я пока не готова. Мне нужны не пустые слова, а действия. Если он заберет свои слова обратно, извинится и бросит пить, тогда я все прощу. А пока… 

Жить приходится вместе, ведь уйти мне некуда. Даже крыши над головой нет и каких-то сбережений. Я весь заработок вкладывала в наше будущее и никогда не думала о том, что финансовая подушка безопасности мне может пригодиться. Я же мечтала о крепкой семье, мысли о разводе даже в голову мою не закрадывались. Да если бы не я, у нас не было бы ни машины, ни квартиры — до декрета я зарабатывала в несколько раз больше, чем муж.

Я не могу терпеть такое унижение, даже пожаловаться некому. Куда мне идти с ребенком? Ехать к маме в деревню, и что я там буду делать? Без денег, без работы. Я же живу сейчас за счет мужа, так как все свои накопления отдала за кредит, чтобы погасить ипотеку до рождения сына.

И что мне делать? Как быть? Куда идти? Или пытаться сохранить семью? 

Оцените статью
После рождения первенца мужа будто подменили
«Ирина работает, а ты нет! Мужчина ты в самом деле или нет?» — вечно твердила теща