После рождения ребенка в муже уже не было необходимости

Словно ослепла Алла, — стала жаловаться на дочку Анна Петровна, — неужто не понимает, что собственными руками свое счастье рушит. Неужели ей собственная семья безразлична? Если бы уставшая была, не спала ночами, целый день крутилась, словно белка в колесе, еще можно было бы понять. Так все ей помогают. И я, и муж, и зять.

Алла и Вадик поженились несколько лет тому, а теперь в их семье появился ребенок. Мальчику уже полгода. Назвали Васей. Жилищными проблемами они были не обременены, материально не нуждались, не конфликтовали друг с другом.

И одни родители, и другие живут замечательно, есть возможность помочь детям. Смогли обеспечить квартирой. В складчину взяли. И авто подарили, хоть и не новое. Даже успели сделать ремонт перед родами.

Если бы мы изначально распознали симптомы ее нездорового поведения, — рассказывает Анна Петровна. — Еще когда мебель ребенку выбирали то Алла уперлась, что нужно купить самое дорогое.

 В тот момент мы все списали на бушующие гормоны. Ведь у беременных свои странности. Капризничают. Дальше — хуже.

Сваха, выговаривала Анне Петровне мать Вадика, — я ничего невестке не говорила и сыну ничего не говорю, но вы должны как-то повлиять на дочь. Вы же видите, как она к нему относится? Это уже наглость!

Алла не просто устраивала истерики прямо среди ночи, требуя деликатесов, так она уже не хотела ничего делать по дому. Не убирала, не готовила, не ходила в магазин, подумывала о том, чтобы уйти с работы. И это перед декретом! Тогда был всего пятый месяц.

Все ее убедили, что нужно еще поработать, чтобы декретные большие выплатили. Она сначала больничный оформила, затем взяла отпуск. Но она и дальше ничего не хотела делать — лежала и мечтала.

Вадик приходит и еду готовит. Стирает. Убирает. Он во всем угождает супруге. Но сколько же это может продолжаться?

Когда Алла родила, то лучше не стало. Стала истерить, что она изнемогает от усталости. Поначалу все думали, что это послеродовая депрессия. По очереди навещали, оказывали посильную помощь. Выгуливали внука. 

С меня хватит, сваха, я больше не стану туда ходить. Все можно понять, но она стала придираться к тому, как я взяла внука, какой режим на стиралке включила. Сил больше нет!

Анна Петровна говорила с дочерью, пыталась образумить, ведь у всех есть дети и это не повод так себя вести. У всех получается выполнять все домашние обязанности. И мужья у них ухоженные, и дома чисто, и родни нет рядом.

Ну и ладно! Больно надо! Сама справлюсь! Нечего меня жизни учить! Я разберусь сама. Не маленькая уже.

Вадик спит в спальне, а Алла в детской, рядом с ребенком. В итоге молодой муж остался без жены. Она полностью посвятила себя ребенку и забыла о муже. Он нужен только для зарабатывания денег и все. Больше ничего.

Не надолго хватит моего сына, если дело так и дальше пойдет. Всегда так было, что женщины переключают свое внимание на ребенка, становятся матерями. Только мой сын уже не просто на втором плане, а вообще на последнем месте. Сколько так будет продолжаться? Если он уйдет, то в этом будет только ее вина.

Все будет хорошо, — говори Вадик. Но с каждым днем и сам в это перестает верить.

Алла не видит проблемы. Не хочет обращаться к психологу. А отношения с мужем ухудшаются. Как же так? Вместо того, чтобы скрепить отношения, малыш их разрушил! 

Оцените статью
После рождения ребенка в муже уже не было необходимости
«Че глаза вылупила?! — заявила с ходу свекровь, — наябедничала моему сыночку и думаешь, на этом все?»