После рождения троих детей и развода приходится выживать на алименты и умнеть

Я влюбилась, когда мне было всего 20, — говорит Лена, — хотя родители отговаривали меня от этой свадьбы. Я все-таки вышла замуж за любимого человека, никого не послушала. 

Все дело в том, что муж старше Лены почти на 20 лет и у него уже был брак. Он плохо отзывается о бывшей супруге, которой выплачивает часть алиментов. Его сыну 13 лет. Лена теперь понимает, что тогда она сглупила, слышав от мужа, как он возмущается насчет алиментов. Ему не нравилось, что бывшая жена продолжает жить обычной жизнью, развлекаться. Хотя она никогда не требовала дополнительных денег кроме алиментов. Сына от первого брака муж не видел после развода. 

Это ее вина, это она его настроила против меня, а я не собираюсь никому лезть в душу — все и так образуется. Мне нужны дети от тебя, поэтому ты должна поскорее родить. 

В дополнение к взрослому мужу у него была отвратительная мать, которой не понравилась Лена. Она подумала, что Лена охотится за ее сыном. 

Конечно, у моего сына и жилье есть, и автомобиль, и оклад приличный, как можно было посмотреть на такую, как она? — свекруха даже не скрывала своего отрицательного отношения. 

Она и первую его жену недолюбливала, называла плохой хозяйкой и ленивой женщиной, живущей за алименты ее сына, короче говоря, сокрушается Лена, брак оказался токсичным со всех сторон.

Но тогда я просто не могла этого понять в силу своего возраста. Я же влюбилась и сразу решила рожать детей, угождать мужу. 

Тогда она переехала в его трешку, хотя у ее родителей тоже есть недвижимость. 

Куда мне деваться после развода? В случае чего я не размышляла логично. Сначала родилась дочка — ей уже 10, второй 6 лет, а третьей 3 года. Он радовался даже третьей дочери и даже третьему ребенку. 

Мама Лены считала дочь полоумной, раз решила родить столько детей. В ее словах была доля правды. Через год после рождения младшего ребенка умерла бабушка и Елене осталась ее квартира. 

Тогда еще все у нас было все хорошо. Мужа я считала умничкой, в доме все есть, хоть и не в моем, а в его. Но тогда я над этим не задумывалась. Получал муж хорошо, его сын уже вырос давно, алиментов на него не платил. А у нас росли три здоровые дочери. Да, я так и не выучилась, никакого стажа не заработала, при этом считала себя успешной женщиной любимой женой. 

Когда младшей дочке исполнилось два годика, Лена заметила, что муж относится к ней уже по-другому. Ходит на хмурившийся, капризничает, придирается ко всему: к тому, что она готовит, к тому, как она гладит. 

Наверное, моей ошибкой было то, что я забила на себя. Муж продолжал ходить на работу, а я занималась домом, детьми. Старшая дочь школьница, я делала с ней уроки, младших водила в садик. Потом выяснилось, что муж увлекся новой молоденькой длинноносой сотрудницей. У нее нет детей, есть время на саморазвитие. 

Лена сперва испытала шок, потом стала злиться, хотела угрожать сопернице, после поразмыслила про то, что она и сама была такой 10 лет назад. 

Что ей сказать — что у меня муж козел и кобель? Тут я прозрела и перестала рыпаться. В то же время я не понимала, как буду жить, если мы разведемся. Ну да, есть у меня квартира бабушки и что потом? Куда я устроюсь, на какую должность? На что мы будем жить? Сперва я притихла и делала вид, что ничего не знаю про любовницу, как страус зарылась в песок. Но и это не помогло — он сам и потребовала развода. 

Лена плакала, боялась неизвестности, но муж настаивал на своем и даже не дал ей времени опомниться. Он торопился потому что ему уже практически 50. 

Я буду выделять вам ежемесячно по 40.000, — объявил муж, когда перенес последний пакет с вещами в квартиру бабушки. — в случае экономии вам на все будет хватать. 

Лена поблагодарила его, подумала, что он говорит правду. При этом мать привела ее в чувства: 

Ты как была идиоткой 10 лет назад, такой сейчас и осталось. Какие 40.000? У вас трое детей, ты можешь получать половину его зарплаты, которую он получает не в конверте, подумай, что лучше — 100.000 или 40? 

У нас же уговор! — кричал муж, которому на работу пришел исполнительный лист от судебных приставов. Это произошло раньше, чем даже их развели. Какие 100.000? 

Я отказываюсь разговаривать с ним. Теперь я вижу его истину, у нас все отлично. Я получаю огромные алименты, 50% — это очень много от его зарплаты. Я не хожу на работу. Зачем? При этом поступила в институт, денег на оплату обучения, хоть и заочного, хватает. Не муж, ни свекруха к девочкам не приходят. 

А Лена на этом и не настаивает. 

При этом новая женушка моего уже бывшего супруга рожать не торопится. Выходит, что она гораздо умнее меня, а я вот сижу и размышляю, прилетит ли бумеранг этой хищнице? Ведь она разбила нашу семью или он достанется моему бывшему мужу, который уже в преклонном возрасте? Нечего вестись на молодых, когда у тебя такая жена и несколько детей. И как они будут выживать на то, что остается после уплаты алиментов?

Оцените статью
( 6 оценок, среднее 4.33 из 5 )
После рождения троих детей и развода приходится выживать на алименты и умнеть
— Дедуля, что же вы с бабушкой так плохо маму воспитывали?