После того, как супруг остался с дочерьми один дома, его отношение к декрету кардинально изменилось

Я сидела в декрете с двумя детьми. Отношения в семье были, мягко говоря, напряженными. Мы были на гране развода. И вдруг я заболела и меня положили в стационар. Мужу пришлось вести домашние дела и сидеть с двумя детьми. После того, как я вышла из стационара, просто не узнала супруга. 

Я родила близнецов. Как все нормальные мамы сидела в декрете и смотрела за дочками. Отношения между мной и мужем испортились. Они в какой-то момент не выдержали обыденных трудностей. Я уже не надеялась, но случилось чудо. 

Морально мужу было очень тяжело, что у нас не один ребенок, а сразу два. Я как ни готовила себя к трудностям ,но реальность оказалась беспощадной. Только успокаиваешь первого ребенка, капризничает второй. И так целый день по кругу. Мне казалось, что это никогда не закончиться. Я пыталась совмещать детей и домашние дела, но у меня это плохо получалось. Мужа такое положение вещей стало раздражать. Он приходил домой нервным и часто срывал злость на мне. Ему так и не удалось перестроить свою жизнь на другой уклад. Я просто поражаюсь. Ведь ему не приходится обременять себя домашними заботами и детьми. Но он считал подвигом то, что выносит крик и плач своих дочерей. 

Я пыталась одновременно делать несколько дел. Готовила и забавляла детей. Убирала и качала коляску по квартире. Одному Богу только известно как было невыносимо тяжело. К вечеру я не чувствовала ни рук, ни ног, а спина вообще отваливалась. 

О разводе супруг думал давно и неоднократно мне об этом говорил. Мы жили в гостинке, которая досталась мужу от родителей. Денег на свое жилье не было и в ближайшие лет пять не намечалось. В общем конца и края проблемам не было видно. 

Я упустила начало своей болезни. Да и когда мне было. я на себя не обращала внимание. Затем у меня поднялась температура. Даже супруг заметил, что я вялая и бледная. Доктор меня отправила в стационар на две недели. Я волновалась за дочек. Не могла найти себе места. Муж оформил больничный и остался дома с детьми. Звонил мне он крайне редко. Я его понимаю. С двумя детьми и домашними делами особо не поболтаешь по телефону. Когда меня выписывали из больницы, то тяжело себе представляла, что у меня твориться дома. когда я переступила порог, то увидела идеальную чистоту.

Муж сказал, что ему пришлось вызвать клининговую компанию, а они пока жили у его родителей. У него сил хватало еду приготовить,  о уборке говорить нечего. к моему приезду он заказал еду, чтобы я не стояла у плиты. У мужа вид был ужасный. Я представляю что ему пришлось пережить за две недели. Этим же вечером он сам уложил дочек и устроил нам романтический ужин. Супруг принес извинения за свое поведение. Сказал, что даже в страшном сне не мог представить как тяжело сидеть в декрете. Лучше ходить на работу и пахать как вол. 

Сейчас в нашей семье воцарился мир и спокойствие. Не знаю надолго ли хватит мужа, но пока положением дел я очень довольна. Воистину говорят, не было бы счастья, так несчастье помогло. 

Оцените статью
После того, как супруг остался с дочерьми один дома, его отношение к декрету кардинально изменилось
Свекровь помогать нам не хочет, но возмущается, что мы дочку с няней оставляем