После того вечера я поверила в чудеса…

Наш двухлетний Вовка капризничал, я его никак не могла уложить спать. Наконец-то, после нескольких сказок, песенок он угомонился и отвернулся с стене. Так сынок обычно делает, когда что-то задумал, но он лежал не шевелясь, и я решив, что заснул, вышла на кухню посидеть с чашкой чая после сумасшедшего дня. С утра собирала мужа в командировку, как обычно, в доме все перевернулось в поисках нужных вещей. Потом наводила порядки и возилась с сыном.

Не успела я закипятить чайник, как из детской раздался кашель сына, причем какой-то необычный, как будто ребенку не хватало воздуха.

Я подбежала к кроватке, в которой сидел наш Вовка и, покраснев от натуги пытался откашляться. Было видно, что явно не поперхнулся слюнкой во сне, такое у него бывало, сын хотел вдохнуть, но у него не получалось!

Схватила его на руки, но сынок сворачивался калачиком и не хотел распрямляться. Лицо начало синеть. Я положила его на диван и начала судорожно набирать номер скорой. Телефон вылетел из рук и, шлепнувшись на плитку, «разобрался» на несколько частей. По середине экрана зияла внушительная трещина. Я не могла собрать вместе половинки корпуса, аккумулятор, сгребла в кучу остатки телефона и, упав на колени рядом с задыхающимся Вовкой, начала молиться, чтобы произошло чудо и кто-то нам помог.

В этот момент раздался стук в дверь. Я метнулась в коридор. За порогом стоял высокий улыбающийся мужчина. Увидев мое состояние он престал улыбаться:

— Что случилось?

Я в полуобморочном состоянии махнула рукой в глубь квартиры. Незнакомец быстро прошел в комнату, мгновенно оценил ситуацию, взял Вовку спиной к себе наклонил вниз и резко сдавил грудную клетку. Сынок на мгновенье затих, сильно кашлянул, и изо рта вылетела маленькая игрушка из вчерашнего киндер-сюрприза. Вовка еще всхлипывал, но дышал все ровнее и спокойнее, даже не сопротивлялся, что его держит чужой дядя.

А дядя опять улыбнулся:

— Ну вот, все хорошо! Сейчас мы тебя посмотрим!

Заговаривая Вовке зубы, наш спаситель расстегнул пижамку и внимательно осмотрел сына. Подняв голову, успокоил меня:

— Не переживайте, отделались легким испугом, а синячки скоро сойдут.

Я все еще не могла прийти в себя, глядя, как мужчина профессионально обращается с сыном. От его надавливания у Вовки остались следы пальцев, но это была такая мелочь!

Александр, так звали мужчину, посоветовал заварить Вовке чай с ромашкой и уложить спать рядом с собой, чтобы ребенок успокоился.

Пока я опять кипятила чайник, мы разговорились. Саша работал детским врачом-реаниматологом, отсюда и его быстрая реакция на происходящее. Он возвращался со смены, двигатель машины сильно барахлил. Созвонился со знакомым мастером и ехал на стоящую за нашим домом СТО. Мастер тоже закончил работу, но согласился помочь, попросив заехать за ним домой. Александр перепутал корпуса дома, постучав к нам. И как раз вовремя!

Но чудеса того вечера продолжались. Зазвонил телефон доктора. СТО-шник интересовался, нужна ли еще его помощь? Саша утвердительно ответил, и, распрощавшись, вышел.

Положив дремлющего уже Вовку на нашу кровать, я выглянула с балкона, под которым стояла машина Александра. Они о чем-то беседовали с мастером. Потом мастер взял у Александра ключи и попытался завести двигатель. Мотор фыркнули и запустился с пол-оборота. СТО-шник вопросительно глянул на хозяина авто, тот недоуменно пожал плечами. Мастер захлопнул дверцу и сделал круг по нашему двору. Машина работала безупречно. Подъехав к Александру, вылез и покачал головой, мол, чего зря беспокоил?

А я уверена, что все произошло не случайно, а самое главное, что все эти чудеса состоялись вовремя и помогли спасти сына.

Оцените статью
( 123 оценки, среднее 4.5 из 5 )
После того вечера я поверила в чудеса…
Не могу найти одежду своего ребенка в детском саду