“После возвращения в село меня мать сгнобит из-за еще одного рта” — рассказ о молодой роженице

Я не сразу обратила внимание на худощавую девушку, которая металась по кабинетам с половой тряпкой. Мне приходилось частенько засиживаться допоздна на работе и чтобы не мешать ей, я разрешила мыть полы при мне. Только один раз я обратила внимание на то, каким взглядом она смотрит на пряники, лежащие в вазе на столе.

Хоть в них не было ничего полезного, но я часто брала на работу что-то для перекуса во время перерыва. Копаться с бумагами приходится долго иногда.

-Угощайся! — с улыбкой предложила я ей.

-Не нужно, спасибо! — смущенно ответила девчонка.

-Да бери, не стесняйся, у меня такого добра полным-полно.

Девчушка взяла робко пряник и стала с удовольствием его жевать.

-Как твое имя?

-Валя. В нашем селе такой вкуснятины никогда не продавали. А мне так нравятся сладости!

-Ну, ты их можешь есть без опаски, — прокомментировала я ее стройную фигуру.

С тех пор я время от времени угощала мою новую подругу вкусностями, которых та себе не позволяла.

Мы общались с ней почти каждый день, потому что Валя училась в одном из местных техникумов, а после учебы подрабатывала уборщицей, так как у ее матери в деревне еще четыре ребенка осталось и помогать дочери она не в состоянии.

Потихоньку наступала зима. Я перестала задерживаться на работе и потому с Валей почти не виделась, только конфетки и пряники ей на своем столе всегда оставляла.

Как-то раз я пришла на работу и обратила внимание, что вчерашнее угощение не тронуто. Я осталась допоздна, только вместо знакомой Вали в кабинет вошла полная баба с тряпкой и ведром. “Вот эта точно себе в печенье не отказывает!” — пришло мне на ум.

-А где же Валентина?

-Так ее сняли с должности. Она себя плохо постоянно чувствует, не может больше работать.

-Может, ее тошнит по причине беременности?

-Понятия не имею. — пожала плечами бабища.

Не понятно по какой причине я на следующее утро я вместе с пряниками ждала девушку у техникума. Наверное, мне вспомнились те времена, когда я с сыночком-крохой осталась одна и готова была выполнять любую работу, только бы не сидеть голодной.

Занятия закончились и девушки бегом выбегали из техникума, вскоре я увидела и свою знакомую Валю.

-Валюша! — позвала я ее.

-Вера Павловна? — оглянулась на меня Валя. — вы зачем пришли?

-Решила угостить тебя печеньем! — улыбнулась я. — пошли, по пути поделишься, что у тебя произошло.

Мы зашли в кафе и Валя стала рассказывать мне свою горькую историю, которая была стара, как мир. Полюбила молодого человека, а он после новости о ее беременности пропал бесследно.

-Так что даже и не знаю, как мне теперь быть. В село к матери вернуться не могу — она меня гнобить станет, что и так самим тяжело, а тут я в подоле принесла лишний рот. После сдачи весенних экзаменов мне рожать уже.

-Да погоди ты с селом. Ты в бухгалтерских дела что-то понимаешь?

-Ну по этим предметам я на отлично учусь. — гордо произнесла девушка, — только кому нужен такой работник с малышом? — опустила голову она.

-Мне нужен. Но у меня одно условие — после занятий ты должна приезжать и вникать в суть дела, копить опыт и знания, собирать на жилье, а после родов у тебя будет пару месяцев на отпуск декретный и перейдешь на удаленную работу. Такой вариант тебя устроит?

Девушка чуть в обморок от шока не упала! Ее глаза увлажнились

-Вы не шутите? Это все на самом деле? Я не сплю?

-Конечно же. Это было бы слишком жестоко шутить над тобой. Так что завтра увидимся в офисе.

На деле Валя оказалась очень обязательной, внимательной и трудолюбивой. Я таких работников еще не встречала. Она очень быстро постигла азы бухгалтерского учета, вникла во все вопросы и после рождения крепыша-малыша не обманула — уже спустя месяц стала работать онлайн. Я иногда заходила к ним в гости. С пряниками.

Оцените статью
“После возвращения в село меня мать сгнобит из-за еще одного рта” — рассказ о молодой роженице
Дочь решила уволиться,о детях совсем не думает