После выходки матери я не оставлю больше с ней сына

Моя мама думает, что сын будет к ней ходить после школы. Но я сомневаюсь в этом. После ее выходки я не уверена в том, что внук вообще будет поддерживать связь с бабушкой. Дело в том, что мама занималась с ним в течение прошлого года дополнительно, а в мае выставила нам счет за свои услуги. Так что в этом году я планирую сама следить за успеваемостью сына и при надобности найму репетитора. Это нам дешевле выйдет. Мы не зарабатываем столько, чтобы покрывать бабушкины услуги.

Мы с мужем работаем, поэтому после школы мама сама забирала сына к себе. Это была ее инициатива. Мы были не против. Тем более, она согласилась даже домашнее задание с ним делать. Помощь мамы была очень кстати.

Никаких проблем не предвиделось. Мама нас всегда страховала и никогда не жаловалась на то, что она устает.

Если вдруг ей не получалось забрать внука, она нас предупреждала заранее. В такие моменты выручала свекровь. Она хоть еще работает, но находила возможность перебежать в школу. 

В таком режиме прошел год. Я понимала, что маме тяжело, поэтому мы с мужем всячески компенсировали ей “ущерб”. Она же твердила, что ей это все не в тягость, ведь это ее родной внук. Да только в мае она приехала и заявила, что за этот учебный год мы должны ей 150 000 рублей.

Она подсчитала все услуги, которые оказывала в течение этого времени. Даже количество шоколадок и мороженого было подсчитано. В следующем году предложила вносить оплату помесячно, чтобы не было так тяжело. 

Муж достал нужную сумму, ведь копил на машину, и рассчитался с тещей, хотя я была против. Я до последнего надеялась, что это какая-то шутка. Увы. Мы с мужем посоветовались и решили, что в следующем году сами будем справляться. Я заранее договорилась с директором и перевелась на удаленный формат работы. Да, зарплата немного ниже, но не существенно. 

Все лето сын провел со свекровью на даче. Слава Богу, хоть она не требовала денег с нас. Мама позвонила в августе и заявила:

— Как хорошо, что скоро каникулы закончатся, опять будем с Мишенькой каждый день встречаться.

Я не стала ее расстраивать и говорить, что в ее “помощи” мы больше не нуждаемся. Для меня ее поступок настолько мерзкий, что и слов не могу подобрать. Как можно зарабатывать на родном внуке? Видимо, она и не любит его, раз так поступает. Она Мишу рассматривает как источник обогащения. А я не позволю так относиться к моему ребенку.

Оцените статью
После выходки матери я не оставлю больше с ней сына
Я не подписывалась на воспитание чужих детей!