Поступил вызов. Прямо в поезде у женщины начались роды…

Мы были в шоке, когда получили этот вызов. Диспетчер сообщил, что у женщины начались стремительные роды в поезде. До ее остановки несколько станций — не дотерпит. Кроме паспорта, у роженицы с собой не было никаких документов. Она сообщила, что стояла на учете в родном поселке. У нас не было времени ждать каких-то доказательств, поэтому мы ее доставили в ближайший роддом. Анализы все сделали, а вот УЗИ — нет. Просто не было врача в ночное время, а ждать его не было возможности. Позже мы пожелали, что не нашли решение.

Через трубку врач слышал два сердечка. Он спросил у женщины, сколько деток показывало на 3-м скрининге. Та засмущалась и заявила, что УЗИ не делала. Однако вполне возможно, что у нее двойня, поскольку в роду часто рожают больше одного малыша.

Схватки нарастали, поэтому на пустые разговоры не было времени. Уже и потуги начались. Мы перевели ее в родзал и приготовились к родам. Собралась в палате целая бригада, ведь все очень переживали за роженицу. Вскоре родился первый мальчик. Крик стоял такой, что аж уши заложило. Потом второй. Врач выдохнул, что все живы и здоровы. И тут…

— Коллеги, третий на подходе, не расслабляйтесь! — сказала акушерка.

Молодая мать аж позеленела. Она собралась и помогла третьему малышу родиться. Он тоже громко закричал, чтобы все услышали о его появлении на свет. Мы давно не сталкивались с такими родами. Редко женщины рожают тройню естественным путем. Молодая мать не переставала нас благодарить. Боюсь представить, что было бы, если бы врачи оперативно не отреагировали на вызов.

Муж чуть в обморок не упал, когда узнал о тройне. Он приехал спустя несколько часов с огромным букетом и гостинцами для врачей. Молодой отец светился от счастья. Они, оказывается, очень долго ждали рождение первенца, а тут сразу трое малышей. Настоящий подарок с небес!

Оцените статью
( 14 оценок, среднее 4.71 из 5 )
Поступил вызов. Прямо в поезде у женщины начались роды…
Мальчишка умолял меня остаться и плакал. А я не мог ничего сделать. Я ему был чужим человеком