— Потерпи, бабушка скоро уедет домой!

— Привет, доченька. Я решила вам сюрприз сделать. Вот приехала! — сказала Анжела Аркадьевна дочери.


— Почему не предупредила? И зачем все тащила? Мы все можем себе купить! — возмутилась та.
Пожилая женщина зашла в комнату и присела на диван. Дорога ей далась в этот раз очень тяжело, ведь все-таки возраст сказывается.
Старшая дочь с семьей уже который год живет в Америке. Обещают приехать, да все никак. Получается, что внуков Анжела Аркадьевна видела лишь по фото. Она очень надеется, что когда-то все-таки дочь наведается в родные края.
Средний сын живет в Омске. Там у него невеста и маленький сын. Один раз они приезжали в гости, хоть и ненадолго. Анжела Аркадьевна и ее муж насмотреться на внука не могли. Теперь же довольствоваться приходится только фотографиями. Они бы рады сами к детям наведаться, да дорогая дальняя слишком.


Младшая дочь живет ближе всех, поэтому ей больше всего достается родительского внимания. Но ей это не нравилось. Личная жизнь у Маши изначально не заладилась, поэтому сейчас она сама воспитывает дочь Алису. Несмотря на то, что к родителям рукой подать, она почти с ним не общается. К ним не приезжает и их визитам не особо рада.
Вот Анжела Аркадьевна и решили приехать, чтобы с родными повидаться. Сразу поняла, что приезд ее никого не обрадовал. Хорошо, что хоть муж не поехал. У него сердце больное, ему нельзя расстраиваться. Не выдержал бы такого приема.
— Я тебе зачем купила телефон? Так тяжело позвонить и поставить в известность? А, может, меня дома нет? Или какие-то планы? Да и в холодильнике пусто, чем тебя теперь кормить? — никак не унималась Маша.


— Я звонила дочка, но у тебя отключен телефон. Хотела повидаться с вами, сказать, что отец болеет. Вот варенье вам свежее привезла и мед накачали.
— А что с отцом? Опять сердце?
— Ага. Сказал врач, что лучше дома отлежаться.
Тут как раз внучка вернулась домой. Алиса одарила бабушку брезгливым взглядом и через силу улыбнулась. Когда же Анжела Аркадьевна захотела обнять внучку, та отвернулась.
Пока Анжела Аркадьевна рассматривала фотографии, дочка накрыла на стол. Все блюда были неизвестные, а порции крошечные. Она тщательно следила за фигурой и дочку этому учила, вот и питались они соответствующе.
— Ты когда обратно? — спросила Маша.


— Но я же только приехала… — опустила глаза Анжела Аркадьевна.
— Я возьму тебе билет на завтра. Сезон отпусков, потом проблемно будет купить.
Анжела Аркадьевна поняла, что надо уезжать. По мнению дочери, она все делала не так: не так ходила, не так ела, не так складывала вещи, не так пользовалась душем. Машу раздражало любое действие родной матери.
Последней каплей стал подслушанный разговор. Анжела Аркадьевна совершенно случайно подслушала, как Алиса общалась с мамой.


— Мам, ну когда она уедет? Мы же так не договаривались! Ко мне подруга сегодня на ночь должна была прийти, а теперь откладывать ночлег придется, ведь бабушка спит в моей комнате. Да и вообще она скучная какая-то. Задает одни и те же вопросы, постоянно все расспрашивает и в комнату входит без стука.
— Ну потерпи. Завтра она уедет! — ответила Маша.
Анжела Аркадьевна начала собираться.


— Ты куда? — спросила дочка.
— Домой.
— Но билеты на завтра я купила.
— Обменяю. Не хочу больше смотреть на это лицемерие. Уеду туда, где меня любят и уважают.
Старушка сидела на вокзале и долго не могла прийти в себя. Разве она думала, что когда-то дети так поступят по отношению к ней? Она же в них всю себя вкладывала и отдавала им самое лучшее. Мужу решила по приезду ничего не рассказывать.

У него сердце слабое. Не хочется его тревожить. А дочери — Бог судья.

Оцените статью
— Потерпи, бабушка скоро уедет домой!
Роковая измена