Предлагаю поменяться квартирами, потому что мне скоро рожать!

Я и моя сестра близняшка остались сиротами достаточно рано. Именно поэтому нашим воспитанием занималась тетя. Когда мы стали совершеннолетними и отправились в свободное плаванье, решили продать родительскую квартиру и купить две отдельные. Понятно, что вместе жить нам не хотелось. 

Покупателя мы нашли быстро. Совершили сделку и честно разделили все деньги. Дальше каждый сам решал, как ему распоряжаться полученной суммой. Я уже через месяц купила себе двушку в отдаленном районе. Понятно, что в центре можно было взять за эти деньги лишь однокомнатную квартиру, поэтому я пришла именно к такому решению.

Сестра же начала жить на широкую ногу. Купила себе новый телефон, брендовые вещи и съездила в путешествие. Когда опомнилась, поняла, что денег ей хватит только на однушку — и то в ужасном состоянии. Я вмешиваться в ее дела не собиралась, поскольку мы до этого просили сестру одуматься и перестать транжирить деньги.

Спустя год я сделала ремонт и полностью обустроилась. А сестра? Нашла жениха и забеременела! Брак они оформлять не спешили, поэтому я понимала, что дело пахнет жареным. На мой день рождения они явились вместе в гости и с порога начали разговор о квартире.

Сестра заявила, что им тесно в однушке, поэтому я обязана с ней поменяться. Видите ли, она собирается семью создать, а у меня нет ни мужа, ни ребенка. Я была готова рвать и метать. Почему я столько всего вкладывала в это жилье и во многом себе отказывала, а она жила на широкую ногу? Разве я ей чем-то обязана, если мы изначально по-честному разделили деньги? Сестра закатила такую истерику, что я вам передать не могу. Возможно, это все беременные гормоны, но, как по мне, она переигрывала. Я ей отказала. Как результат, мы уже больше года не общаемся.

Не зря, тетя говорила, что мы с сестрой абсолютно разные. Не понимала я, что она имеет в виду.

Оцените статью
( 17 оценок, среднее 4.53 из 5 )
Предлагаю поменяться квартирами, потому что мне скоро рожать!
Сестра растит сына в тепличных условиях и не думает о последствиях