— Представляешь, она решила, что нечего девчонке отдыхать на каникулах, пусть работает. Она будто свое детство забыла

— Представляешь, она решила, что нечего девчонке отдыхать на каникулах, пусть работает. Она будто свое детство забыла, как куролесила здесь. Я разве ее заставляла зарабатывать? Разве в 16 лет на работу отправляла? — жалуется Людмила Петровна на свою дочку.

Людмиле Петровне уже за 70. У нее есть взрослая дочка и две внучки. Старшей Алине в этом году исполнилось 16 лет, а младшей — 10.

Бабушка принимает активное участие в жизни внучек. Она и воспитывала их, поэтому девчонки выросли добрые и совестные. Старшей внучкой Людмила Петровна так вообще гордится. Умница, красавица, да еще и школу на “отлично” окончила.

— Золотой ребенок, я вам скажу. Она совершенно не похожа на современных подростков. Но и родителей есть заслуга, что не распустили. Сейчас же молодежь даже в школу не ходит, дерзит, хамит и алкоголь по подъездам распивает, — жалуется пенсионерка.

Дочка Людмилы Петровны живет хорошо. У супругов есть свой семейный бизнес, квартиры, машины — все, как полагается. Они не только живут на широкую ногу, но и могут позволить себе любые спонтанные покупки, путешествия и развлечения. Именно поэтому женщина очень удивилась, когда узнала, что дочка 16-летнюю внучку отправляет на работу. Мол, чтобы знала, как деньги трудно зарабатывать.

Два месяца Алина проработала на почте. Сидела в сыром помещении среди старых теток и раскладывала коробки. Еще и жизнь познавала — они ей рассказывали про мужей-козлов и энное количество абортов.

И что хорошего в такой работе? Отбывание или воспитание? Сверстники девочки отдохнули, набрались сил, съездили на море, нагулялись с друзьями… Да и за это время Алина много не заработала, разве что на карманные расходы. 

— Если бы была нужда, это было бы оправдано. А так дочка хочет самоутвердиться, наверное. Другого адекватного объяснения я не нахожу. Я воспитывала дочку сама, с деньгами всегда были проблемы, но я даже не думала о таком. Выросла нормальным человеком, знает цену деньгам, не нахлебница же. Да и Алинка вырастет хорошим человеком, пусть бы отдохнул ребенок, — вздыхает Людмила Петровна.

На следующее лето они вообще собираются ее на полную ставку оформить, чтобы не расслаблялась. Зачем ребенка выталкивать из комфортных условий? Какие цели преследуют родителей? Что за мода эксплуатировать детский труд?

Действительно ли нужно заставлять подростков работать? Что вы скажете? Как бы вы поступили?

Оцените статью
— Представляешь, она решила, что нечего девчонке отдыхать на каникулах, пусть работает. Она будто свое детство забыла
Красота начала угасать! Дмитрий Маликов неприятно удивил поклонников