Прибившийся щенок оказался гораздо вернее жены…

Никогда не думал, что собака окажется намного порядочнее и вернее, чем жена. Однажды, занимаясь мелким ремонтом машины в гараже у приятеля, вечером, собравшись закрывать ворота, услышал какой-то посторонний звук. Сначала подумал, в одном из колес травит воздух, но вскоре обнаружил источник попискиваний – под машину забился щенок, свернулся клубочком и жалобно смотрел на меня, как будто просил не выгонять его.

Я вытащил из сумки половину оставшегося бутерброда, щенок с жадностью накинулся на еду, а закончив с бутербродом, доверчиво стал на задние лапы, оперся на мою ногу и завилял хвостом, мол, спасибо тебе, добрый человек. Что с ним делать, я не знал. Жили мы с супругой в небольшой однокомнатной квартире, ждали прибавления в семье, и четвероногий питомец был совсем некстати. Гараж был не моим, и его владельцу хвостатый жилец тоже был не нужен.

Поразмыслив, решил все-таки взять щенка домой и попытаться уговорить жену. Вечерние переговоры прошли не очень успешно, жена была не в восторге от моей, как она сказала, сердобольности, а мне не хотелось бросать щенка на улице, тем более, что он не отходил от меня ни на шаг, и даже пытался тявкать, если кто-то подходил слишком близко.

Приняли с женой компромиссное решение – собака будет ночевать у нас дома, а на работу уходить вместе со мной. Я по специальности автослесарь широкого профиля. Широкий профиль подразумевает еще и смежную профессию строителя, если не было заказов по машинам, подрабатывал с друзьями на ремонтах.

Так и повелось. Собака быстро привыкла к тому, что ей нужно проводить время или в гараже, или на стройке, терпеливо ждала окончания рабочего дня, не навязываясь и не мешая, зато потом, когда я освобождался, проявляла такую бурную радость, что мои друзья удивлялись, а один даже пошутил: «С такой псиной и жена не нужна, смотри, как она тебя любит!» Эта его фраза была пророческой.

Чем дальше, тем больше Ольга, моя жена, нетерпимее относилась к собаке. Я понимал ее состояние, старался, чтобы они поменьше пересекались, но это в нашей квартире получалось с трудом.

Рождение ребенка еще больше обострило ситуацию, и Ольга поставила мне ультиматум – или она и ребенок, или – собака. Скрепя сердце, я взял Джейка на поводок, отвез в деревню, километров семьдесят за городом, привязал у какого-то подворья, написал записку и уехал, стараясь не смотреть в зеркало на рвущегося с поводка Джейка…

Увидев меня без собаки, жена победно улыбнулась: «Вот видишь, Катенька, папа все-таки выбрал нас с тобой!» А мой выбор ничего не решил. Во-первых, я не мог найти себе места, вспоминая о своем предательстве по отношению к Джейку, а во-вторых, стал замечать, что отношение Ольги ко мне стало меняться, и не в лучшую сторону.

Старался найти отдушину в работе, брался за все, что было можно, однажды даже остался ночевать в квартире, где делали ремонт, так как добираться через весь город среди ночи не хотелось.

Это стало поводом для крупного скандала. Ольга заявила: «Если ты себе позволяешь не ночевать дома, то ко мне не предъявляй никаких претензий!»

Сначала я не понял, о каких претензиях она ведет речь, но, слово за словом, ситуация стала проясняться. Мало того, жена заявила, что я не являюсь биологическим отцом ребенка, и она живет со мной из-за жалости. Мне не хотелось верить в ее эмоциональное признание, но факты говорили сами за себя. Чтобы расставить все точки над «і», я сделал тест ДНК. Жена не врала. Я не имел никакого отношения к рождению дочери, если быть точным, то вероятность моего отцовства составляла 0,001%.

Не знаю почему, но, увидев результаты тестов, я поехал в ту самую деревню, где оставил Джейка. Подойдя к калитке, у которой я его привязал, услышал рычание и увидел повзрослевшего Джейка. Он несколько секунд недоверчиво смотрел на меня, потом вытянул морду, принюхался, и, завиляв хвостом, махнул через невысокий забор. Пес вертелся вокруг меня колесом, не давая ступить шагу, прыгал лапами на грудь, проявлял бурю восторга по поводу моего возвращения. У меня в горле стал ком, а в это время на крыльце показалась хозяйка дома – молодая симпатичная женщина. Она приветливо улыбалась:

— Бим ни к кому не идет, я даже дом перестала закрывать, когда нашла его у калитки, это, наверное, вы его оставили?

Мне было стыдно признаться, но я молча кивнул головой. А женщина продолжала:

— И как же мы теперь собаку делить будем?

Я виновато улыбнулся:

— Пусть Джейк-Бим сам решает…

А пес, как будто понимал, о чем идет речь. Он бегал между нами, затрудняясь решить, с кем ему оставаться. Наташа, так звали женщину, рассмеялась:

— Пойдемте, я вас угощу чаем, в доме и поговорим!

За чаем я разговорился, и выложил Наташе всю свою грустную историю с Джейком. Она понимающе смотрела на меня огромными синими глазами и сочувственно кивала головой:

— Да… Вам не позавидуешь…

Прощаясь, я пообещал навещать их с Джейком, и с тех пор мои визиты стали регулярными. С Ольгой я через несколько месяцев развелся, оставил ей квартиру, и приехал к Наташе, что называется, с вещами – двумя объемными сумками. Кроме вещей был еще большой букет и коробочка с колечком.

Наташа приняла мое предложение, мы поженились, я понял, что это именно тот человек, с которым я хочу связать свою дальнейшую судьбу. А Джейк-Бим перестал нервничать, увидев, что теперь никто никуда не уезжает, он спокойно провожал и меня, и Наташу на работу и весело встречал нас после нее.

Оцените статью
Прибившийся щенок оказался гораздо вернее жены…
Красиво жить не запретишь: роскошный дом Софии Ротару в Конча Заспе,который стоит миллион