Причина наших семейных скандалов — учеба сына

Честно говоря, я никогда не думала, что мы с мужем будем ругаться из-за учебы сына. Домашние задания и успеваемость пятиклассника нас чуть до развода не довели. А теперь все по порядку.

Раньше уроками занималась я. Мне хватало времени на все, поэтому я не утруждала мужа. Однако в 5 классе ситуация усложнилась — сын начал отставать, ведь программа усложнилась. Еще и учителя новые, а Артем никак не мог адаптироваться. Прямо с каждым предметом какие-то трудности.

Честно говоря, я ничего не успевала. Да и муж злился, ведь я ему вообще внимания не уделяла, ведь постоянно была занята уроками. Но если я ребенку не буду помогать и объяснять, что будет? 

Муж считал, что сын уже достаточно взрослый, чтобы самостоятельно делать уроки. Он говорил, что я должна только проверять, а не сидеть над ним, как наседка. 

— Хватит с ним сюсюкаться! Конечно, он не будет учителей понимать, ведь ты ему все разжевываешь! Добрую мамочку из себя строишь! — возмущался муж.

— Ну раз я все не так делаю, то берись сам за домашнее задание! Я не мать-одиночка, чего все сама тяну? 

— Да запросто! 

С тех пор начался ад. Сын сутками рыдал, а муж на него орал. Они вместе сидели над домашним заданием до глубокой ночи. Артем переживал и не мог сконцентрироваться, а муж нервничал и раздражался. 

— Какое “упрожнение”? Через какое слово нужно проверять? 

— Мы только что решали такие уравнения. Чего ты тупишь? Смотри в тетрадку и решай! 

— Да уже попугай стих выучил, а ты не можешь! Соберись! 

Целый год мы ругались из-за уроков. Я твердила мужу, что он слишком много требует от сына. К нему нужен мягкий и сдержанный подход. А муж говорил, что без дисциплины и жесткости никак — он ведь мужик! 

Последние месяца мы по очереди занимались домашним заданием. Конечно, сын бы хотел делать уроки только со мной, но отец теперь держал его в ежовых рукавицах. Мне порой кажется, что уже чудится командирский зуд мужа. 

Если бы не каникулы, мы бы точно развелись. Наверное, мы были больше рады тому, что не надо заниматься уроками, чем сын. Что будет в следующем году, я не знаю. Муж твердит, что в 6 классе никто контролировать его не будет — пусть сам учится. Но я не хочу пускать ситуацию на самотек, ведь станет только хуже.

До учебного года еще далеко. А мы уже опять ругаемся. Как быть? 

Оцените статью
Причина наших семейных скандалов — учеба сына
Если хочешь, то разводись конечно, только мы с отцом тебя назад не примем