Приемные дети из цыганской семьи. Чем это обернулось

Мы очень долго планировали ребенка. Даже если наступала беременность, случался выкидыш. Десять лет ушло на старания. Когда мы поняли, что ничего не получится, мы решились на усыновление. Поисками ребенка мы заниматься не хотели. Мол, кто будет — тот будет, мы готовы были дарить любовь всем деткам.

Выбор был невелик. Нам предложили ребенка из цыганской семьи. Всего изъяли четверо родных братьев и сестер. Мы с мужем решили не разделять родные души и усыновить всех. Финансовое положение позволяло, да и дом у нас был большой. Опекунский совет оценил наши условия и одобрил заявку. Все детки были погодками: 2, 3, 4, 5 лет. Мы взяли их под опеку, так как усыновить было пока невозможно.

Конечно, четырех детей воспитывать и поднимать на ноги было нелегко. Я бросила работу, чтобы уделить малышам максимум внимания. Девочки занимались танцами и рисованием, а мальчишка ходил на футбол. Самый младший приемный сынок ходил со мной на развивающие занятия.

К нам регулярно заглядывали инспекторы из органов опеки. Сначала они приходили каждую неделю, потом раз в две недели. Теперь мы сами отчитываемся о жизни детей каждый месяц. Нам доверяют. Раньше когда у кого-то из детей появлялся синяк, я плакала, ведь думала, что нас обвинят в рукоприкладстве. Первое время я была слишком переживательной мамашей.

Прошло два года. Все детки уже привыкли к нам, все образовалось. Однажды одна девочка  вернулась с танцев и пожаловалась, что у нее пропало кольцо. Педагог сразу начал косить на моих девочек из-за их цыганской внешности.

Потом еще у одного ребенка пропали деньги. Потом солнечные очки у кого-то из танцоров. Я, если честно, сама начала дочек подозревать. Но никаких доказательств не было.

Личные вещи детей начали пропадать все чаще и чаще. Родители перестали здороваться со мной, а их ребята — играть с моими детками. Я никому ничего не могла доказать. На меня смотрели, как на вокзальную воровку.

Однажды у одной из мам пропал кошелек с большой суммой денег. Учительница не выдержала и вызвала полицию. Расследование дало свои плоды.

Как выяснилось, одна из родительниц болела клептоманией. Она брала все, что лежало без присмотра. Она могла украсть одну перчатку, ручку, бумажку — всякие мелочи. Кошелек взяла не из-за денег, а из-за того, что его обладательница оставила бумажник на лавке. 

Вы не представляете, как мне полегчало. Правда, стыдно было за свои мысли. Я больше никогда не буду сомневаться в их порядочности. Мы с мужем очень любим своих детей и никому не дадим их в обиду.

Доверяйте детям, никогда не вставайте на сторону их обидчиков. Несмотря на возраст и национальность, они нуждаются в нашей поддержке и любви.

Оцените статью
Приемные дети из цыганской семьи. Чем это обернулось
Как только стукнет 18 лет, вылетишь из квартиры!