Приемных детей любит, а свою дочку знать не хочет

Я сама воспитываю дочку уже 6 лет, родной отец даже о ней не вспоминает. Он хороший мужчина, я связалась с ним чисто случайно. Он женат, у него есть семья. Но своих детей нет — только приемные. Жену он свою всегда расхваливал, но со мной все равно лег в кровать.

Все могло бы забыться, если бы не беременность. Я его поставила в известность. Думала, он хоть как-то мне поможет. Я не рассчитывала, что он разведется, ведь мы друг друга не любили. 

Он начал уговаривать меня, чтобы я сделала аборт. Даже угрожать пробовал. Вроде бы, приличный и интеллигентный мужчина… Я точно от него такой реакции не ожидала. Он начал меня избегать, а когда мы пересекались — в его глазах прослеживалась лють.

Я не сделала аборт. Я решила, что не могу совершить такой ужасный поступок. Тем более, родители обрадовались этой новости и пообещали помогать.

От него я не ждала уже помощи. Слава Богу, дочка родилась здоровая и крепкая, поэтому никаких проблем не было. Но я решила подать на алименты, установив отцовство. Он платил, да больше никакого участия в жизни дочери не принимал. Вообще ею не интересовался.

Когда дочери исполнилось 3 года, я отправила ее в садик, а сама вышла на работу. Я узнала, что биологический папаша Кати усыновил еще двух детей. Как так? На родную дочку ему плевать, а приемных воспитывает? 

Я была в шоке. Он хвастался всем в офисе тем, как провел отпуск с детьми. Я поняла, что не могу на это спокойно смотреть, и уволилась. 

Дочери уже 6 лет. Отец так и не появляется в ее жизни. Он даже с днем рождения ее не поздравляет. Она часто интересуется, кто ее папа, а я не знаю, что ответить. Как ей все объяснить? Я соврала, что он живет далеко-далеко и помогает другим деткам.

Проблема в том, что у нас провинциальный городок — рано или поздно дочка узнает правду. Я не хочу, чтобы отец однажды отверг ее, когда она к нем подойдет. 

Что творится в голове у человека, который любит чужих детей, а на свою кровиночку плевать хотел? Каково ваше мнение?  

Оцените статью