Приемыш

Мы с мужем мечтали про еще одного ребенка. Однако нам было уже за сорок, поэтому рожать было страшно. Когда мы все взвесили, решили усыновить малыша.

Когда вы впервые приехали в детдом, нами овладели трепетные чувства. Увидев Сергея, я поняла, что он именно ТОТ, за кем мы приехали. Этот трехлетний мальчишка покорил нас с первого взгляда. 

Первые полгода после усыновления легкими не назовешь. Адаптация была долгая и трудная.

Слава Богу, наши дети на тот момент были уже взрослые, поэтому о никакой ревности не было и речи. Они приняли наше решение и старались уделять приемному брату свое внимание.

Сергей был очень замкнутым ребенком. Хотя чему тут удивляться? Мы старались быстрее осчастливить этого мальчика. Посещали врачей, психологов и других специалистов, чтобы помогли нам адаптировать ребенка.

Однако с возрастом появились другие проблемы. Когда Сергей пошел в сад, он начал обижать детей. Мне пришлось уволиться с работы и засесть с ним дома. Но дикая агрессия никуда не делась — она распространялась и на нас с мужем. Как бы мы не старались это исправить, ситуация лишь усугублялась. 

Мой муж устал от такой жизни и подал на развод. Я осталась одна с Сережей, ведь дети тогда уже жили своей жизнью. Приемный сын меняться не хотел. Он связался с плохой компанией, начал пить и принимать наркотики. Я почти не вылезала из полицейского участка. Я была погружена в его проблемы, поэтому на личную жизнь не оставалось времени. 

Сейчас Сергей в тюрьме. Я так и живу одна. Честно говоря, я лишь вздохнула, когда его посадили. Этот ребенок сломал мне жизнь. 

Оцените статью
( 12 оценок, среднее 4.17 из 5 )
Приемыш
— Я не бабушка! Я — Оля!