— Пригласи мою маму, чтобы она пообщалась с внучкой

— Муж каждые выходные мчится к своей матери. Видите ли, ей скучно. Мне говорит, мол, пригласи ее в гости, пусть она с внучкой пообщается. Еще и в будни. Зачем мне это? Пусть приглашает, когда сидит дома, я не горю желанием со свекровью общаться, — жалуется 27-летняя Нина.

Мише 35 лет. Мама воспитывала его одна, папаша был лишь донором. Ирина Викторовна никогда о нем не вспоминала и не разрешала сыну поднимать эту тему. У мамы такой характер, что Михаил сразу понял, что не надо нарываться на грубость.

— Она же хотела, чтобы Мишка всегда с ней жил. Растила его, всю душу вкладывала, о себе совсем забыла. Она даже в институте следила за его успеваемостью, — рассказывает невестка.

Женщине уже 64 года, она пенсионерка. Она бы с радостью еще где-то поработала, но на нормальную работу не берут, а мыть полы она не хочет. Михаил успокоил маму и пообещал ей помогать.

— Все эти годы он ее содержит. Коммуналку оплачивает, продукты покупает, техника, одежда, хотелки — все на нем. В последнее время еще дважды в год приходится свекровь в санаторий отправлять. А наш семейный бюджет не резиновый, — вздыхает Нина.

Пенсия у родственницы хорошая, но она ее не тратит — живет на деньги сына. Нина не вмешивается их дела, однако все переходит грани дозволенного. 

До брака с Ниной Михаил встречался с одной девушкой. Они пробыли в отношениях 8 лет, но так и не узаконили брак. 

— Я потом с ней общалась, спрашивала, почему разошлись. Так она прямо говорит, что это все свекрови заслуга. Нет, она козни не строили, просто Миша — маменькин сынок, а его женщина — это няня, мама всегда остается на первом месте, — прячет глаза Нина.

Нина сразу сказала, что они должны жить отдельно и минимизировать контакт с мамой. На первое условие Михаил согласился, а вот со вторым не срослось. Сыночек регулярно бегает к маменьке.

— Вместе мы уже три года, дочка есть годовалая. Свекровь еле пережила тот момент, когда Миша от нее съехал. Он долго объяснял маме, что у него теперь своя семья. С тех пор меня Ирина Викторовна и невзлюбила, — рассказывает девушка.

Свекровь пытается строить из себя счастливую женщину, любящую бабушку, но готова перегрызть горло Нине в любой момент. При этом, к внучке она тоже особой любви не испытывает. Она ни разу не гуляла с малышкой, без повода тоже в гости не приходит, только показушные выступления устраивает на людях.

Нина не заморачивается насчет этого — у ее дочери есть другая, более адекватная, бабушка. Она и внимание малышке уделяет, и балует, и к себе на выходные забирает. Только Михаил никак не может снять свои розовые очки.

— Мама живет одна, ей плохо. Надо же как-то интересоваться, звать ее в гости. Пусть приезжает к тебе, играется с внучкой, — рассказывает Миша.

Только внучка Ирине Викторовне и даром не нужна. Ей только сын нужен. Все. Разумеется, Михаил в это не не верит и упрекает жену в том, что она не любит его маму. 

— Я взяла прямо при нем телефон и набрала свекровь. Сказала ей, мол, приезжайте к нам, с Алисой погуляете, а я пока дома уберусь, что-то вкусное приготовлю. Естественно, она отказалась. Так муж меня на следующий день опять заставил звонить! Почему я должна навязываться? — нервничает Нина.

Должна ли невестка названивать свекровь и звать ее в гости? Или Михаилу пора открыть глаза и осознать, что матери нужен только он? Что думаете?

Оцените статью
— Пригласи мою маму, чтобы она пообщалась с внучкой
«Хватит молодиться, как дурочка»: Лена Миро негативно высказалась о новом имидже Ларисы Долиной