Приготовила бы все заранее, не было бы проблем, — заявила мама дочери

Мне совсем не повезло с выпиской из роддома. В этот день муж был на работе, вырваться заранее у него не получилось. Поэтому он сразу с офиса ко мне, ещё и опоздал. Приехал без ничего, даже фотоаппарат не взял, забыл дома. Родня вся кончилась на меня. Я думала это худшее, что могло случиться за этот день. Но впереди меня ждал ещё больший сюрприз. 

      Приехав домой я увидела жуткий бардак. Вещи разбросаны, кругом такой слой пыли, что рисовать можно. Мне было так стыдно перед родственниками, что хотелось сквозь землю провалиться. 

     В довершение всему я заметила, что для ребенка ничего не куплено. Нет ни одежды, ни пеленального столика, ни кровати, ни коляски.

Хорошо, что подруги памперсы подарили, была возможность ребенка перепеленать. 

     Замуж я выходила шесть лет назад. С рождением малыша мы не хотели спешить. Нужно было встать на ноги. Вот недавно все наладилось и я решилась на беременность. 

     Когда узнала в положении, сказала начальству. Меня сразу рассчитали. Им не нужны были сидящие в декрете сотрудники. Я не сильно расстроилась. Муж зарабатывал нормально, поэтому можно было прожить на его зарплату. Я решила посвятить это время себе: отдохнуть, настроиться на появление малыша. 

      Беременность протекала нормально. Я много читала, гуляла и подбирала одежду для крохи. Вот только муж запрещал мне все покупать заранее. Обещал, что пока буду в роддоме, он все приготовит. Его сестра обещала отдать комод, кроватку. Кое-что, по мелочи, она тоже подготовила. 

      Когда ехала в роддом, попросила мужа все это забрать, перемыть, выстирать, подготовить. Все что мне разрешили — сложить сумку. 

      Когда попала в роддом супруг набрал кучу подработок. Понимал, что расходы теперь возрастут. Но мне это этого не было легче. Во время родов я только и думала, сделал он по дому что-то или нет. Ведь когда увозили в больницу я даже не успела достать вещи из стиралки. В итоге они ждали моего возвращения. 

      Повезло, что подруги подарили вещей для крошки. Муж лихорадочно бегал по городу в поисках необходимых товаров. Все было грязное, в пыли. Вынуждена была все мыть, стирать и ждать, пока высохнет. Тогда у меня было одно желание — прибить родственников, чтобы они не маячили и не нудили, а с мужем развестись. 

       Несколько дней у меня ушло на наведение порядков в квартире. В это время родня не показывалась. Где-то через два месяца после моего возвращения домой они активизировались. Видимо решили, что мы адаптировались в новой роли, вошли в ритм и готовы принимать гостей. Но я никого не хотела видеть. Хватит с меня «торжества» на выписку. 

       Моя мама не понимает, почему я на взводе. Не подготовили квартиру? И что? Нужно было самой этим вопросом заниматься. Всю беременность просидела дома, можно было успеть. Ну и мужа напрячь, чтобы он мебель перевез, вымыл все. Ну и переубедить его касательно покупки детских вещей. В чем проблема? Вообще, кто в таком вопросе на мужчин надеется?

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Приготовила бы все заранее, не было бы проблем, — заявила мама дочери
— Я его отец, я имею право с ним общаться!