Приходится содержать всю семью, но при этом меня называют эгоисткой

У Митеньки затянулся переходный возраст.

Ему уж 20, а ни один из подростковых выбрыков еще не закончился. И в университет ходит через раз, с бабулей и мамой продолжает спорить. К уборке дома его невозможно привлечь. Терпение матери лопнуло, когда сын сообщил ей, что не намерен продолжать учиться.

-Хочется в другой город переехать. В столицу или В Питер! Хочется познать жизнь студенческую в общаге.

Митю понять в каком-то смысле можно. Живут они в однушке. Тесновато всем. Нет своей комнаты. Да и женщины его постоянно контролируют. То шапку надень, то поздно не приходи, то где ты был.

-Мне очень тяжело с ним, — мать Мити набрала отца. Они уже давно развелись, но бывший муж никогда не отказывался помогать сыну материально и всегда участвовал в его воспитании. Он женился, родил дочку, переехал в Подмосковье.

-Хорошо, я попробую что-то придумать, — сказал он, — скажи, чтобы приехал ко мне в гости. Я разберусь.

Пока мать с Митей собирали чемоданы, у его отца был сложный разговор с женой.

Мне всего 35 лет, а ему 20, — говорит она, вторая жена. — Это тебе он сыном приходится, а мне посторонним мужчиной. У нас всего двушка. Как мы тут поместимся?

-Так у нас несколько квартир. Кто сказал, что он тут жить будет?

-Как ты говоришь, уточни пожалуйста, как это у нас???

На этом моменте стоит остановиться поподробнее. Просто эта квартира принадлежала ей, Люде. Она ее приобрела еще до свадьбы. А когда они поженились, то ей перепали еще две квартиры в соседних городах от умерших родственников. Она их сдавала и на это они жили, потому что она имела возможность не работать и заниматься воспитанием дочери. И откладывать на учебу удавалось.

-Тебе скоро придется выходить на работу, потому что декрет подходит к концу. Так что денег нам все равно хватает. А Митенька…

-Это ты так сейчас пошутил? Я вынуждена буду идти работать, потому что твоему ребенку жить теперь будет негде?

Люда хотела рассчитаться и спокойно существовать на деньги, получаемые от сдачи жилья припеваючи. От квартир был неплохой доход. А когда дочь вырастет, то они в одну из них переедут, так как там район хороший.

-Мы же сами не переезжаем в эти квартиры, потому что нашу двушку дорого не сдашь. А те трешки в элитных районах нам удается сдавать дорого. Все деньги в семью идут. Зарплата твоя меньше, чем мы выручаем с квартир. И часть ты отправляешь сыну. Выходит, что я зарабатываю больше тебя. И в итоге я должна лишиться 50000 дохода? По какой причине? Чтобы выйти на работу? И пахать там с утра до вечера? — выходила из себя Люда.

-Ты пойми, у него сейчас сложный период, он молодой, весь ремонт вам подпортит, — науськивала дочку ее мать, — И как его потом выгонять оттуда? Не дарить же ему квартиру?

-Я то же самое мужу говорю. Я уже сказала ему, что алименты уже давно пора перестать платить, а он продолжает. Пусть сын снимает на эти деньги комнату и живет в ней. А остальные ему мать будет присылать, пусть на работу пойдет. Студенты многие подрабатывают. А что?

-Все верно. Он уже не мальчик. Ты в его возрасте уже давно работала. И что вы решили?

-Да ничего толком, — Люда налила себе чаю, — Он разозлился и ушел. После прислал сообщение, что разочаровался во мне. Назвал эгоисткой. Он полагал, что мы семья, а я, видите ли, думаю лишь о себе. И это после того как я столько лет все деньги вкладывала в семью, получала больше его. Я еще и плохой оказалась!

Описывать дальнейшее Людыно возмущение не имеет смысла. Она сделала вывод, что если муж придет с извинениями, то она его пустит обратно. Только бюджеты разделит. Расходы на их семью поделит пополам. Коммунальные оплачивают вместе. На еду — вместе. А если что останется, то пусть тратит на сына. Хватит с нее.

Мужчина оказался чересчур самоуверенным. Ведь он почему-то решил, что квартиры жены — это и его имущество тоже. Но все знают о том, что наследство пополам не делится. Людыно жилье — исключительно Людыно. А теперь ему нужно будет еще и дочери алименты платить.

А Митя был вынужден разбирать свои чемоданы…