Пришла в школу за дочерью, а она мне говорит: — Мамуля, я голодна, пошли домой кушать

Это было как минимум странно.

Вас что, в школе не кормили? Что произошло, дорогая?

Кормили, просто я не покушала…

Так в чем же дело?

Дело в том, что Вове не дают денег на обед. И он был очень голоден. Так что я с ним поделилась. Вот и все. Ну я же не могла оставить его голодного.

Мне даже плакать захотелось. Я была рада тому, что у меня такой сострадательный ребенок. Только этот вопрос нужно было как-то решить и не оставлять без внимания.

Прошло немного времени и меня вызвали на родительское собрание. 

Как обычно, все шумят, галдят, перекрикивают друг-друга, задают вопросы учителю.

Одна мамаша решает поговорить о питании. Она поднялась и начала:

Меня не устраивает, что Вова доедает за многими из одноклассников. Это же просто позор — куда это годится? А если он научит плохому наших детей? Вроде он и не просит у них еду, и не отбирает, но ждет, пока они доедят, а после сам все тарелки опустошает. Они и сами ему отдают свои яблоки, печенье.

Класс загудел, словно улей. Мать Владимира была готова сквозь землю провалиться. Родители кричали, чтобы его не пускали в столовую. 

Есть у нас одна семья, которой положено льготное питание. Почему семья Вовы его не оформит, не понятно. Но видно было, что семья бедствует.

Встала она и говорит:

Дорогие родители, прошу меня выслушать. Вы вообще себя слышали? Как можно запретить кому-то из детей заходить в столовую и доедать за кем-то? Кем вырастут ваши дети, будет ли в них хоть капля отзывчивости и человечности если вы, взрослые, попрекаете куском хлеба школьника? Опомнитесь!

Дети в этой ситуации оказались мудрее всех нас вместе взятых. Можно продолжать возмущаться, а можно просто взять и всем вместе заплатить за питание этого мальчика. От этого никто не обеднеет. Ребенок никого не обидел, ничего не отнял. Он просто голоден. Разве сто рублей повлияют на ваш бюджет?

Мать Вовы стала было отнекиваться, но одна из родительниц достала из сумки кошелек, вынула пятьсот рублей и положила перед учительницей.

В кабинете стало тихо. После этого еще один отец тоже положил деньги. Ну и все потянулись к столу. Лишь одна мать, самая обеспеченная, не захотела поучаствовать и сказала, что не собирается потакать распространению нищеты. В итоге набралась сумма, которой хватило на оплату обедов до конца этого года. 

Спустя пару дней приходит дочка из школы и заявляет:

Мамочка, теперь Вове не нужно доедать. Он обедает вместе со всеми.

Оцените статью
Пришла в школу за дочерью, а она мне говорит: — Мамуля, я голодна, пошли домой кушать
Бывает, что и «пенсионеры» изменяют. Как пережить измену мужа