Присмотрели за чужим ребенком на свою голову!

Мы приехали отдыхать и заселились в свой номер.

Рядом с нами расположилась молодая семья. У них была девочка, по возрасту как наша дочь. Дети часто играли вместе. График у нас тоже совпадал, поэтому на пляж мы ходили примерно в одно время. 

Наташа была очень капризная и избалованная. Но когда она играла с нашей дочкой, характер не показывала. Я особо не обращала внимание на то, как Наталья ладит с родителями. А надо было!

Спустя несколько дней соседи начали набиваться в друзья. Они утром нас ждали, чтобы вместе пойти на пляж, занимали лежаки по соседству, звали на совместные экскурсии и пр. Они все не могли нарадоваться, что их ребенок нашел себе подружку. Эта семейка буквально прилипла к нам, что мне не очень нравилось. 

И тут наступил кульминационный момент. Соседи постучали нам еще до завтрака. Они сказали, что хотят поехать в город за сувенирами, а дочь жалко таскать за собой. В общем, они намекнули на то, чтобы мы Наталью взяли с собой на пляж.

Мы попытались сделать вид, что ничего не понимаем:

— У нас тоже на сегодня есть планы.

— Так возьмите с собой Наташу. Она вам не помешает.

Девочка стояла рядом и хмурила брови. Ей явно что-то не нравилось. 

— Она у нас что-то сегодня без настроения, но пойдете отдыхать, и повеселеет, — добавил глава семейства.

Нам пришлось согласиться, ведь отвязаться не смогли. Соседи быстро среагировали и помчались на остановку, чтобы мы не передумали. 

Это был самый ужасный день нашего отдыха. Была бы возможность, я бы вообще его вычеркнула из своей памяти. Мы весь день гонялись за Наташей, успокаивали ее, ругали. Весь персонал отеля смотрел на нас, как на ненормальных. У нас не было возможности заняться своим ребенком. Вы представляете, что творилось? 

Приструнить ее мы не могли, ведь мы не ее родители. Наташа оторвалась с нами в полной мере. Даже наша дочь была в шоке от поведения подруги. Когда мы увидели на горизонте родителей девочки, вздохнули с облегчением. 

— Как прошел день? — спросили они.

— Врагу такого не пожелаешь! 

Мама Натальи улыбнулась и прошептала дочери на ухо:

— Баловалась, хулиганка? 

Мне хотелось в тот момент их всех обматерить, но я сдержалась. Видимо, с родителями Наталья ведет себя точно так же.

С тех пор мы избегали компании девочки. Ее родители поняли, что общаться у нас больше нет желания, поэтому не навязывались. Ну хоть вторая половина отдыха прошла спокойно. 

Оцените статью
( 6 оценок, среднее 3.5 из 5 )
Присмотрели за чужим ребенком на свою голову!
После уборку у одного из клиентов, наша сотрудница на работе не появилась