Прицепился соседский мальчишка, который просит покупать ему вкусности

Живет в нашем дворе мальченка по имени Артур. Он из многодетной семьи. Кроме него есть также сестричка, и братик. Самому Артуру шесть лет — они одногодки с моей дочкой. Только он покрупнее будет. Скорее всего они не русские — таджики.

Приехали они в наш двор года 3 тому, только пока он был младше, то гулял с матерью, а затем я заметила, что они сами выходят. Однажды я стала свидетелем одной сцены, когда местная бабулька ругалась на их мать. Якобы ее дети по крышам лазят, а она за ними не смотрит. Растут в итоге беспризорники.

То еще зрелище. Скорее всего она в чем-то права. Ведь наши мамочки не отпускают детей на улицу одних — все за ними смотрят. В наше время даже пятилетних самих не выпускают. А здесь дети бегают без надзора, шалят и творят глупости.

Только старания бабы Раи прошли мимо цели. С тех пор ничего не изменилось — малышня продолжает бегать по двору сама. С одной стороны ничего такого в этом нет. Но в какой-то момент брат с сестрой Артура стали уходить подальше, а он остался один и начал приставать к прохожим. Когда кто-то выгуливал своих псов, то он просил, чтобы ему дали поводок. Если прохожие несли в пакете яблоки, то непременно должны были его угощать.

Руслан быстренько знакомился со сверстниками. И к дочке моей подходил. Она не из робкого десятка — с удовольствием заводила знакомства. Когда видела его во дворе, то тоже шла гулять.

И здесь начались чудеса. Артру постоянно подходил ко мне и задает интересные вопросы. Спрашивает, откуда я иду и куда. Как-то раз выхожу из дома, подбежал ко мне и интересуется. Мы же направлялись в магазин. Так он за нами увязался. Я пыталась отделаться от его навязчивого присутствия, а он не все слова по-русски понимает. Бежал за нами и играл с дочкой. Та не против. Вошли в магазин, Артур берет разные вкусности, задает параллельно вопрос, не могу ли я купить ему это. Я уже даже не знала, что и сказать. Вот наглец!

Нет, ничего я покупать тебе не стану, я за своими покупками пришла.

В результате обоим детям купила сок, а от всего остального отказалась.

Возле дома Артрур отвел дочь в сторону и начал уговаривать, чтобы та попросила у меня денег на конфеты. Подсылает ее ко мне. Я была в шоке. Что же это творится? Позвала дочь и мы зашли в дом. Вот и конец прогулки.

Если честно, то я устала от его навязчивости. Иногда выходим с дочерью во двор, а он там гуляет. Они никогда не ездят никуда даже на летние каникулы. Артру все время тянет дочь на какие-то горки, за гаражи. Я же не разрешаю. Это вообще опасные и не девчачьи игры. Постоянно тянет в магазин, деньги клянчит.

Вика, а у тебя есть денежка? Давай чего-то купим?

Дошла я до точки во время последней прогулки. Не успели мы выйти из дома вместе с дочерью, которая прихватила с собой свой новенький микрофон с музыкой, как подбежал Артур и выхватил его. Начинает жать на все подряд. Дочь развеселилась, а я вскипела.

Артур, отдай его. Не нужно так себя вести, а то поломаешь.

Отняла микрофон. Села на лавочку. Дети сперва играть пошли, а затем он все время подбегал ко мне и пытался взять микрофон. Не мог сдержаться. Я решила, что пора домой. Оставила дочь дома и пошла в магазин. Артур снова подбежал и стал проситься со мной. 

Вы в магазин? Я тоже хочу.

Мне очень захотелось пойти к матери этого пацана. Мне так подруга посоветовала.

Нужно объяснить его родителям, чтобы кормили его лучше, а то он голодает наверное. Недоедает.

Только мать Артура редко появляется на людях. Сидит дома. А он на улице.

В итоге приходится ходить гулять в соседние дворы. Подальше от подобных персонажей. Я не осуждаю его — это родители  виноваты, что не занимаются его воспитанием. Я же лезть не в свое дело не буду. А дочь учу, что нужно тщательнее подбирать друзей. Мы же переезжать не планировали. Что же вырастет из этого мальчишки? Даже представлять не хочу. Шляется с утра до вечера беспризорник. Мдааа…

Что бы вы сделали в подобной ситуации? Если бы соседствовали с такими аборигенами? Как оградить своих детей от подобных компаний и отваживать их от себя? Излишняя навязчивость напрягает.

Оцените статью
Прицепился соседский мальчишка, который просит покупать ему вкусности
Шикарный юмор из сериала «Ликвидация»